掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经济开发区环卫所开展道路安全知识教育

核心提示: 道路安全知识教育,三城同创

怀化新闻网讯 “黎明之前先普扫,先扫中间后扫边;辨别风向顺风扫,交通护栏提前扫;车站商家重点扫,市场门口勤打扫;积水洼地彻底扫,繁华路段巡回扫……”,大家一边说着顺口溜,一边若有所悟。“这比干巴巴的教条主义要容易理解和接受多了”,大家异口同声的说道。

6月21日中午12:30分,怀化经济开发区环卫所利用中午休息的时间,组织环卫所全体干部职工(含驾驶员、公厕管理员及一线保洁员)、经开区道路清扫保洁承包单位龙城物业公司怀化分公司共200余人在文创园淘宝楼的二楼会议室召开“道路安全知识教育”。

安全教育上,交警四大队杜显平大队长通过分析经开区的交通安全形势及近2年来的环卫交通事故和损失情况,用身边真实的案例和血的事实阐述了违反交通规则带来的种种危害,传授了基本交通常识、反光防护措施的使用和如何在工作中确保人生安全问题,同时对环卫工人清扫作业、行车作业以及机械化作业时应注意的事项进行了详细讲解,提高了一线保洁人员对交通法规的理解意识,懂得了在日常作业过程中面对危险情况的应对措施,消除了在清扫保洁作业中存在的安全隐患。

环卫所所长舒巍华对经开区目前的环卫事业前景进行了分析,对出行安全、垃圾站及公厕的机械设备操作安全、车辆安全及清扫保洁作业时的人员安全作了详细的阐述及要求,并将工作中的经验用顺口溜的形式传授给了大家。希望大家在怀化面临“三城同创”的重任下再接再厉,上下齐心,为2020年迎国家卫生检查时交上一份满意的答卷。(通讯员 李开鑫)

教育课堂

教育课堂

全体人员听的津津有味

全体人员听的津津有味

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0