掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

杜家毫会见东盟10国及东盟秘书处高官代表团一行

6月27日晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙会见了东盟10国及东盟秘书处高官代表团一行。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

华声在线6月27日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙会见了来湘出席落实《南海各方行为宣言》第15次高官会和第24次联合工作组会的东盟10国及东盟秘书处高官代表团一行。

杜家毫代表省委、省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对会议的成功召开表示祝贺,并简要介绍了湖南省情。他说,湖南与东盟各国地理位置相近,交往历史悠久,友谊源远流长。特别是近年来湖南积极参与“一带一路”建设,着力扩大对外开放,进一步加强了与东盟各国的友好往来,密切了彼此间的交流合作。希望以此次会议在湘召开为契机,进一步深化湖南与东盟各国在经贸、文化、农业、科教、旅游等领域的务实合作,为推动中国―东盟战略伙伴关系不断向前发展作出新的更大贡献。

新加坡外交部常秘池伟强代表东盟10国及东盟秘书处高官代表团一行感谢湖南的热情接待,高度评价湖南经济社会发展取得的成绩。他说,东盟各国与湖南在互联互通、贸易投资、旅游观光等方面有着巨大的合作潜能,我们将积极宣传推介湖南,不断拓展合作领域,促进共同发展。

外交部副部长孔铉佑,省领导陈向群、胡衡华、谢建辉参加会见。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0