掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫深入中方县新路河镇新建镇走访慰问老党员困难党员和扶贫干部

送上真切关爱 传递党的温暖

彭国甫深入中方县新路河镇新建镇走访慰问老党员困难党员和扶贫干部

6月27日,市委书记彭国甫在中方县新路河镇合兴村走访慰问省级激励关怀帮扶对象、生活困难党员贺定球一家。(本报记者 潘雨 摄)

6月27日,市委书记彭国甫在中方县新路河镇合兴村走访慰问69岁老党员、怀化市优秀共产党员贺定球一家。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 6月27日上午,在建党97周年即将来临之际,市委书记彭国甫深入中方县新路河镇合兴村、新建镇黑禾田村,走访慰问老党员、生活困难党员、扶贫干部,为他们送去党组织的关心关爱、致以节日的诚挚问候。市委常委、市委秘书长王行水参加。

69岁老党员贺定球担任多年村支部书记,他热心服务群众广受好评,被评为怀化市优秀共产党员,离任以后仍积极支持村里工作。“您过去做出了很大贡献,现在非常关心村里的发展,还在积极发挥作用,您的精神值得学习。”彭国甫要求各级党组织要更加真诚关心关爱老党员的生活,帮助他们解决实际困难,把党的温暖送到他们心坎上。

黑禾田村88 岁的老党员周时光长期患病,医药费开支较大导致生活困难。了解情况后,彭国甫要求各级党委更加关心关爱困难党员,帮助他们解决生活中的困难,整合发挥农村低保等惠民政策作用,让他们老有所靠、病有所医。

在中方县林业局中心苗圃工作的肖洪斌被派往新建镇黑禾田村任扶贫工作队队长、第一书记后,将85 岁的母亲接到村里,白天忙碌扶贫工作,晚上照顾母亲,深受群众好评。彭国甫对肖洪斌家人给予扶贫工作的支持表示衷心感谢并指出,脱贫攻坚正处在关键时期,扶贫干部长期在脱贫攻坚一线工作,条件很艰苦,工作很辛苦,生活很清苦,大家要注意劳逸结合、保重身体,兼顾好工作、生活与家庭。各级各部门要以真情换真情,多关心关注驻村干部及他们的家人,应当给予的政策待遇一定要及时保障到位,坚持在扶贫一线识别、选拔优秀干部,让他们更加充满激情干事创业。

彭国甫强调,广大基层老党员为革命、建设和改革发展作出的重要贡献,我们永远不能忘记。各级党组织要把关心爱护老党员、生活困难党员和离任村干部作为重要任务,落实政策、强化保障,让他们安享晚年。要加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让老百姓从一件件小事、一个个细节中感受到党的温暖,以实际行动赢得群众拥护。(本报记者 申健)

【视频报道】

彭国甫到中方走访慰问基层老党员困难党员和扶贫干部

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0