掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

轻松筹微爱互助站救助“中国好人”陈启秀家庭 为其募集善款12万余元

1530098149(1)

志愿者们为陈启秀家庭送善款。

1530098177(1)

志愿者们为陈启秀家庭送善款。

1530098196(1)

志愿者们和陈启秀家庭合影留念。

怀化新闻网讯  6月27日,怀化市委宣传部、市文明办、怀化市志愿者协会、怀化市轻松筹微爱互助站、怀化红雅医院及志愿者前往麻阳高村镇马南社区,看望慰问“中国好人”、怀化市第四届孝老爱亲“十大道德模范”陈启秀和她的丈夫,为她家送上了轻松筹微爱互助爱心善款12万余元。

陈启秀,小名叫“哑妹”,右腿在意外中摔断,治好后走路仍有点瘸。2004年,陈启秀与邻村青年郭琪经人介绍后结婚,成为了“哑妻”。2005年,丈夫郭琪被确诊为强直性脊柱炎。2012年,陈启秀的公公被确诊为肠癌晚期,去世前留下一摊子的债。自2008年开始,陈启秀外出务工,她2000元工资收入成为了家里唯一的主要经济来源。13年来,丈夫患病致残,儿子患病出生,公公因癌病故,面对家庭变故,“哑妻”用柔弱的肩膀独撑了整个家,鼓励丈夫勇敢面对病魔,教会儿子坚强生活。陈启秀的事迹感动大家,先后被评为“中国好人”、怀化市第四届“孝老爱亲”道德模范。

今年5月,患有20余年的“强直性脊柱炎”的丈夫病情加重,被送往怀化红雅医院进行“双侧人工全髋关节置换手术”,后续巨额的治疗费让陈启秀一家陷入了绝境。得知陈启秀的情况后,怀化市轻松筹微爱互助站志愿者第一时间与她取得联系,并协助她在轻松筹发起个人大病救助项目,向社会募捐善款给丈夫郭琪治病,一共收到全国轻松筹爱心网友善款12.4335万元。

在陈启秀家中,志愿者们将轻松筹网友爱心善款送到陈启秀夫妇手中,并详细询问他们一家人的生活状况和郭琪手术后恢复情况,叮嘱陈启秀夫妇要照顾好自己的生活,以积极乐观的心态面对生活,把日子过得一天比一天好。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0