掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

双江镇:积极开展社区矫正人员禁毒宣传教育系列活动

派出所民警对辖区社区矫正人员进行吸毒人员排查比对

派出所民警对辖区社区矫正人员进行吸毒人员排查比对

对社区矫正人员进行禁毒宣传教育

对社区矫正人员进行禁毒宣传教育

怀化新闻网讯 为进一步加强禁毒预防教育工作,提高社区矫正人员的防毒、拒毒意识,让社区矫正人员自觉远离、抵制毒品、参与禁毒。近日,双江司法所联合双江派出所组织辖区内全体社区矫正人员开展系列禁毒宣传教育活动。

活动中,通道县司法局社区矫正股负责人黎沿江向社区矫正人员讲解了新型毒品的种类、毒品对个人和家庭的危害、为什么要禁毒、如何抵制毒品以及我国《刑法》对吸毒、贩毒行为的处罚等与毒品相关知识。同时,通报了有关社区矫正人员因吸毒、贩毒被收监的真实案例,警戒矫正人员要树立正确的人生观,谨慎交友,要不断加强法律知识学习,了解毒品危害性,不要心存侥幸、试图以身试法。最后,在双江派出所民警的监督指导下,辖区内全体社区矫正人员开展了毒品尿液检测并且全部通过检测。

通过此次禁毒宣传教育,进一步提升了社区矫正人员对毒品危害的认识,提高了他们参与禁毒的积极性,增强了他们的防毒、拒毒能力,从而能够远离和抵制毒品,珍爱生命。(通讯员  杨猛涛  杨利群)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 庆七一
0