掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县联合履职助推社区矫正监管

怀化新闻网讯(杨翠娥 彭高华 蒲远红)6月25日,中方县司法局联合县检察院、县公安局及12 个乡镇综治办对全县辖区80 余名社区服刑人员进行了涉毒尿检及出入境管理证件的登记掌握,现场测检中未发现尿检异常,6 人办理有护照及港澳通行证。此次各部门联合履职行动,大大增强了社区服刑人员的身份意识和服刑意识,起到了很好的震慑作用,进一步提升了社区服刑人员的监管规范化。

据悉,近年来中方县高度重视社区矫正监管力度, 确保该项工作在人、财、物方面有力倾斜和有效保障。在社区矫正工作开展中, 注重公、检、法、司各部门间的积极配合和定期与不定期联合督查。县司法局每季度与公、检、法等部门各开展一次在册人员底数、有无违法犯罪及累犯人数的清查比对, 及时高效地掌握准确数据, 实现信息共享, 严防脱管、漏管和再犯罪现象发生,实现了零脱管漏管和零再犯, 该项工作连续七年获评市先进。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0