掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化公开焚烧近60公斤毒品

QQ图片20180627061336_副本

6月26日是国际禁毒日,怀化市禁毒委员会、鹤城区禁毒委员会在五溪广场组织了声势浩大的公开焚烧毒品大会暨禁毒志愿者五溪骑行接力活动。活动现场警方将近年来缴获的海洛因、冰毒、吗啡等各类毒品分装在3 个焚烧锅里,在社会各界人士1000 余人的注目下,将毒品彻底焚毁。(首席记者 陈湘清 摄)

怀化新闻网讯 6月26日上午,怀化市召开公开焚烧毒品大会并举办禁毒志愿者五溪骑行接力活动。市委常委、政法委书记蒲学联出席活动并讲话,市中级人民法院院长徐远太、市人民检察院检察长徐百坚及市政府办、市公安局、鹤城区政府负责人出席活动。

活动中,骑行禁毒志愿者代表在公开焚烧毒品大会现场庄严宣誓, 郑重承诺“ 远离毒品, 健康生活”。

市公安局常务副局长姚宇宣读焚烧毒品的命令,出席活动的领导点火焚烧去年来缴获的海洛因、冰毒、麻古、K 粉等共计58.44 公斤。

随后,100名骑行志愿者骑着贴有禁毒宣传标语的车辆从五溪广场出发,沿鹤城主城区巡驶,深入传播“珍爱生命远离毒品”的理念。

蒲学联强调,禁绝毒品,功在当代, 利在千秋。各级各部门要提升政治站位, 切实增强做好禁毒工作的紧迫感和责任感, 统筹各方力量、整合各方资源, 坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。要严厉打击毒品犯罪, 坚决压缩毒品犯罪空间, 坚决遏制毒品来源, 坚决遏制新吸毒人员滋生。要动员组织人民群众, 积极参与禁毒战争, 大力推进群防群治, 持续深入推进全民禁毒宣传活动,把禁毒知识送进千家万户。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0