掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

百名专家齐聚怀化探讨超声诊断新技术

微信图片_20180626145150

(百名专家齐聚怀化探讨超声诊断新技术)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)6月23日,怀化市超声质量控制中心暨超声诊断新进展学术会议在怀化市第一人民医院召开。怀化市卫计委副主任舒均海、怀化市第一人民医院副院长蒲丹、中国医师学会超声分会副会长、湘雅附二医院超声科主任刘明辉教授、湘雅附二医院超声科周启昌教授分别在开幕式上致辞。湘雅附一医院超声科主任廖锦堂教授、湖南省儿童医院何静波教授、怀化市卫计委医政科副科长陈盈如出席开幕式。开幕式由怀化市第一人民医院超声科主任张锐教授主持,全市100余名超声同仁参加会议。

湘雅附二医院刘明辉教授、湘雅附二医院周启昌教授、湘雅附一医院廖锦堂教授、湖南省儿童医院何静波教授、四川大学华西医院邱逦教授、杭州市第一人民医院胡炜教授、中山附属三医院李凯教授等超声和临床专家应邀作专题学术讲座。专家们多角度多层次阐述了超声最新指南的解读和进展,就超声医学技术在临床及基础研究方面的问题进行了热烈的交流和讨论。

本次会议提高了全市超声科医生的超声诊断思路的新认识,促进了超声质量控制的持续改进,加强了全市超声医务工作者之间的学术交流,为推进我市超声事业的良好发展和整体规范起到积极的促进作用。

怀化市医学会超声专业委员会、怀化市超声质量控制中心挂靠在怀化市第一人民医院。怀化市第一人民医院超声科是怀化市临床重点专科。科室一直注重加强超声学科建设,大胆开拓创新,在全市率先引进各种先进超声诊断设备,同时积极配合临床工作,不断开展新项目,为广大患者提供了更快捷、更安全、更准确的检查方法和治疗手段,也为临床诊断提供更准确的依据。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0