掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市强力推进省“五个100”重大产业项目建设 开工率已达到100%

怀化新闻网讯 近日,记者从有关部门获悉,截至6月初,我市6个省“五个100”重大产业建设项目累计完成投资额13.39亿元,现开工率已达到100%。

怀化市6个省“五个100”重大产业建设项目总投资额239亿元,年度计划投资额33亿元。根据《关于对湖南省“100个”重大产业项目实施情况开展调度的通知》的文件要求,为进一步加大产业项目建设年活动推进力度,促进“五个100”产业项目落地见效,由市发改委牵头,对省“五个100”重点产业项目一一进行了调度核实。其中,沅陵奇力新电子元器件建设项目和高精度铝薄板精深加工项目,分别完成投资额的123.33%和47.5%,高于时序进度要求(41.66%)81.66 和5.83个百分点。

今年,我市对省下达的省“五个100”重大产业项目,每个项目都安排了市级牵头领导,派驻了帮扶工作组,制订了详细的推进实施方案,确保这些项目有序推进。全市各部门积极主动开展重点项目服务工作。市委宣传部统筹市内各大媒体,自3 月中旬开始,高密度报道产业项目建设有关情况,为产业项目建设年营造了良好氛围;市公安局主动作为,自3 月初开展为期半年的重点项目施工环境专项治理行动,取得了明显效果;市环保局3 月初召开全市环保系统服务重点项目动员会,全市环保部门干部主动上门,为项目排忧解难;市经信委对全市产业园区、重点企业问题进行摸排,上门服务,解决难题。

根据《怀化市重点产业项目督察方案》有关规定,市产业发展管理办公室(市重点项目办)联合相关单位高密度,有针对性开展产业项目调度督查,对面上进度原则上每个月一调度,对未开工项目每半个月一调度,对发现的问题每10 天一督查,调度督查情况形成专报,报市委、市政府集中协调解决,并将相关情况在全市进行通报。各县(市、区)怀化国家高新区、怀化经开区按要求结合实际,按照市里模式强化重大产业项目调度督查,及时发现、交办、解决项目建设中的问题。

据了解,为进一步加快项目建设,确保各项目在6 月底之前完成时序进度,我市将推行问题清单销号管理,坚持以问题为导向,对推进较慢的省“五个100”重大产业项目的问题进行全面排查,分类处置,集中交办,将重点项目建设中的问题一一对号,落实责任,督查督办。同时,通过营造良好的政务环境、优化重点项目建设环境、全面优化营商环境、营造良好的社会氛围和舆论环境,把党员干部的注意力和精力集中到抓经济促发展上来,采取有力措施,把各项工作落到实处,确保“双过半”顺利实现。(本报记者 朱帅 通讯员 陈华)

相关链接:

怀化九丰现代农博园

QQ图片20180626064049_副本

怀化九丰现代农博园项目,位于怀化市鹤城区坨院街道岩添村、坨院村区域,规划用地1000 亩,总投资5.8 亿元,由贵州九丰现代农业科技有限公司投资兴建,是“九丰模式”在湖南的率先尝试。该项目高度契合习总书记“一带一路”建设战略、“五大”新发展理念、长江经济带发展战略,精准遵循省委、省政府“创新引领·开放崛起”发展战略、“四跟四走”精准扶贫路径,是党中央国务院、省委省政府决策部署在五溪大地落地生根、开花结果的标杆工程。项目建成后,将成为湘桂鄂渝黔五省边界城市最大蔬菜集散中心、特色生态农业示范综合体,怀化生态创新融合发展的典范工程,农业经济直接辐射周边44 个县市,约9万平方公里、1500 万人口的广大地区;同时,作为3 亿元俄罗斯订单农业购销基地,怀化蔬菜将走出国门、走进俄罗斯的千家万户,进一步打开内陆怀化对外开放大门。

金升阳(怀化)科技有限公司

金升阳(怀化)科技有限公司注册资本2000 万元人民币,是广州金升阳科技有限公司的子公司。基于母公司——广州金升阳科技有限公司强大的新产品研发和制造能力,为满足日益增长的电源模块等电子产品市场的需求,公司在怀化高新区购置土地62.5 亩(约4.1667 万平方米),建设全新的电源模块、隔离变送器等电子产品的生产基地,总投资约2 亿元,分三期开发建设。

金升阳(怀化)科技有限公司在2016 年10 月份开始建设二期项目,工程已于2017 年7 月份建成投产,同时为适应不断增大的市场需求,公司拟投资1.8 亿元,开始继续扩建三、四期,建成投产后,预计销售收入可达5亿元,员工人数达到2000 人,年均实现税收3000 万元。

湖南奇力新电子信息产业园

湖南奇力新电子科技有限公司,成立于2017年4月,注册资本3600万美元,主要研发、生产、销售小型变压器、线圈、铁芯、新型电子元件(片式元器件)。湖南奇力新(沅陵)电子被动元器件生产项目,规划用地570亩,总投资约22亿元,主要生产电感、电阻、电容器等电子元件,项目分三期、三大板块建设,项目总建设期3年,可解决就业人员2000人,其中贫困人口就业1200人以上。

湖南正清制药集团股份有限公司

湖南正清集团创立于1992年,为医药制造行业的国家高新技术企业,是全国大中型工业企业自主创新能力行业十强,怀化市唯一一家农业产业化国家重点龙头企业。

湖南正清集团位于湖南怀化高新区,占地面积150亩,总投资近4亿元。于2012年10月开工建设,2014年4月投产。目前项目一期、二期建设已经完成,三期年产8吨盐酸青藤碱原料药生产车间项目在推进中。公司注射剂、口服制剂等剂型全部通过了国家新版GMP 认证,建成了全国领先、具有欧盟标准的生产平台。该项目建成后3-5年内可解决就业1000人,年生产能力可达50亿元。

湖南骏泰新材料科技有限责任公司

湖南骏泰新材料科技有限责任公司(以下简称“骏泰科技”)前身为“湖南骏泰浆纸有限责任公司”(以下简称“骏泰浆纸”),成立于2006 年6 月,位于怀化高新技术产业开发区内,是一家集纤维素制造、销售,林产化学产品综合加工,电力热力生产供应,进出口贸易等于一体的国有大型高新技术企业。2010 年9 月,随泰格林纸集团整体加入中国诚通控股集团旗下中国纸业投资有限公司。目前,骏泰科技是怀化高新区最大的企业,是怀化市制造业领域居前列的企业。

我市湖南省100个重大产业项目实施情况统计(1-5月份)

61

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0