掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

知名企业代表团来怀化投资考察 14家企业与市政府签订合作框架协议

知名企业代表团来怀投资考察

14家企业与市政府签订合作框架协议,其中世界500强企业2家

彭国甫雷绍业出席座谈会并讲话

怀化新闻网讯 6月23日至24日,由29家知名企业组成的代表团来怀投资考察,其中世界500强企业中国兵器装备集团、中国电子系统技术有限公司等14家企业与市政府签订了合作框架协议。市委书记彭国甫出席座谈会并讲话,市委副书记、市长雷绍业作市情推介。市领导王行水、欧阳明、杨林华、姚述铭陪同考察或参加座谈。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”“我们要以友谊为纽带来推进产业项目发展,通过产业项目发展进一步巩固深化我们的友谊,实现友谊和事业比翼双飞、飞向蓝天、怀抱世界、化育万物。”座谈中,彭国甫向来怀投资考察的企业家表示热烈欢迎,他说,这次会议高朋满座,会上高人点“津”,让人耳目一新、深受启发和教育,是一次推进实体经济高质量发展的群星汇聚会,具有全球视野、国际前沿、中国特色和怀化元素。各家企业基于大数据、云计算和新一代互联网背景下的发展理念和战略站在了全球经济发展的最前沿,大家把科技革命与产业革命结合起来,通过科技革命来引领、支撑产业革命,实现产业升级,推进产业发展来占领技术、管理、价值的最高端,抓住了现代化经济体系的最根本要素。

彭国甫表示,怀化是一个“懂你”、是一个能够放飞梦想成就梦想、是一个能够找到感觉的地方,既然能够找到感觉,就应该像歌声里唱的那样:“跟着感觉走,紧抓住梦的手”,让我们一起成就梦想……

雷绍业介绍了怀化市情,希望企业家们通过在怀考察论证、洽谈交流,把资金、技术、管理、品牌等优势与怀化产业发展潜力结合起来,努力实现合作共赢的目标。怀化一定为各家企业创造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境。

座谈会上,各企业负责人踊跃发言,表示将以此次签约作为精诚合作、携手共进、合作共赢的良好开端,积极融入怀化发展新格局,为怀化打好脱贫攻坚战、推动高质量发展贡献力量。

在怀期间,企业代表团考察了武陵山现代商贸物流城、跨境商品交易中心、怀化舞水公用保税仓、怀化传化公路港、怡亚通(怀化)供应链整合基地等。

据了解,此次投资考察签约是本月我市继科技创新与科技扶贫大会、生态创新融合发展项目建设现场推进会开工和签约重大产业项目48 个、引进11 家世界500 强和中国500 强企业、获投资912 亿元后取得的又一丰硕成果。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0