掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳多举措积极应对强降雨

怀化新闻网讯(通讯员 李光 滕晖)6月21日8时至22日8时,麻阳共35个站点降雨,平均降雨量为25mm,大于25mm 的共13 个站,其中和平溪49.3mm,绿溪口37mm,江口墟35mm,谭家寨34.3mm,隆家堡33.2mm,岩门32.6mm, 高村31mm。铜信溪水位207.79m,黄土溪水位175.64m。

22—23 日强降雨仍然持续,为积极应对强降雨,麻阳县委书记李卫林、县长李仕忠多次强调,要把防汛工作作为近期一切工作的重中之重,把人民群众生命财产安全放在第一位,密切关注天气情况,完善防汛预案,加强值班值守, 做好防汛备汛工作。麻阳县防指也及时向防指成员单位、各乡镇、水库管护员及地质灾害隐患点发出预警短信,要求全面做好应对准备,各级防汛责任人要到岗到位,加强值班值守,加强防御局地强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害, 做好水库山塘防洪保安、船只安全度汛工作。全县还建立健全了防汛救灾“ 四包” 责任制, 即县委书记、县长包全县, 分管县领导包分管领域, 联乡领导包乡镇, 乡镇书记包隐患点, 层层压实责任, 使全县每个水库山塘、地质灾害隐患点都有人值守、有人巡查,确保汛期安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0