掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

又签约14个项目 知名企业代表团来怀化投资考察

怀化新闻网讯(记者 宋国文)6月23日至24日,29家企业组成的知名企业代表团来怀投资考察,14家企业与怀化进行项目集中签约。这是6月份以来,怀化进行的第三次产业项目集中签约。怀化市委书记彭国甫出席座谈会,怀化市委副书记、市长雷绍业介绍市情。

此次签约的14个项目中,涉及医养健康产业、电子信息等领域,一大亮点是基于大数据、云计算的数字经济特性凸显。中国电子系统技术有限公司大健康事业部总经理左铁海介绍,该公司看中了怀化中医药产业资源丰富的优势,计划通过“互联网+医疗”,在怀化构建以医疗为平台,整合康养旅游、学院研究等在内的产业链条。北京梆梆安全科技有限公司是一家为客户提供一站式移动应用安全解决方案的企业,该公司副总裁秦泗强透露,公司将来怀化建设网络安全运营中心及网络安全人才培训中心。京东集团副总裁邵继伟表示,怀化和京东集团在产业升级、物流集群等方面合作空间巨大,希望京东集团能利用自身的优势为建设“四个怀化”出力。

考察期间,企业代表团还来到怀化九丰现代农博园、怀化市经开区、怀化市高新区相关企业实地考察,并参加了投资考察座谈会。

今年6 月是怀化产业发展成果丰硕的一个月。从6 月9 日的科技创新与科技扶贫大会,到6 月16 日的生态创新融合发展项目建设现场推进会暨九丰现代农博园开园活动,两次会议集中开工、签约重大产业项目48个,投资额达912 亿元,引进500 强企业11 家,在新兴工业、现代服务业、农业产业化等多个领域,生物医药、新型能源、商贸物流、装备建材、电子信息等诸多行业为怀化补短板、强链条、打基础、惠民生。在此基础上,6 月23 日召开知名企业代表团来怀投资考察座谈会,其中14 家企业签约怀化,基于大数据、云计算的数字经济特性凸显,将给怀化市的经济结构、经济增长速度以及发展方式带来新的发展。

今年,怀化市坚定不移落实省委、省政府创新引领开放崛起战略,依托科技创新,引进战略性新兴产业,培育壮大实体经济。该市按照“产业项目建设年”部署,精准对接省里“五个100”项目,强力推进“5 个10”工程(即推进10 类重大产业项目、10 个以上重大科技创新项目、10 个以上重大产品创新项目,引进10 家以上500 强企业、10 个以上科技创新高端人才),围绕培育生态文化旅游、医药健康(中药材)、电子信息3 个千亿产业,积极对接500强和重点客户,开展上门招商、节会招商,稳步推进产业招商、驻点招商,大力实施开放引领战略,取得了丰硕成果。

怀化市委市政府着重强化环境保障,着力抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”的改革,还吸引了世界五百强——大连万达商业管理集团股份有限公司。其怀化分公司总经理李晖表示,为了推动怀化万达商业广场的建设,怀化市委、市政府做了大量工作,多次深入项目现场解决实际困难、召开各种协调会并督办落实到位、研究产业支持政策、营造良好的投资环境等等诸多因素,给入驻企业和项目带来强大的发展动力和信心。

“怀化市山好、水好、人好,营商、投资环境更好。”怀化九丰现代农业科技有限公司董事长王宗清表示,目前,已决定将公司总部从上海搬迁至怀化,预计7 月份正式动工,“在市委市政府的关怀下,我在怀化找到了家的感觉,我将以一个怀化人的标准带领全公司员工感恩奋进,用良心做让政府放心的企业。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0