掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:亲子连心桥 活动取真经

1

放飞梦想2

图为活动现场。

诵读《弟子规》《父母规》

图为诵读《弟子规》《父母规》。

摸手识娇儿

图为摸手识娇儿游戏。

就是我儿子

图为摸手识娇儿游戏。

能干的宝贝们

图为活动现场。

《一呆教你带孩子》让我的家庭教育有底气

图为活动现场。

为幸运家庭颁奖

图为为幸运家庭颁奖。

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 龙玉菲)“以前我只知道有《弟子规》,第一次看到了《父母规》并仔细读了过后,内心的感触是很多的。”

“以前总是用俯视的态度对孩子,言语大多是命令或指责的语气,表扬也是漫不经心,陪伴也是人在身边心在天边……”

6月23日,来自新晃县晃州镇、凉伞镇各村的23个家庭与部分家庭教育讲师团志愿者,共100多人齐聚新晃创业者文武学校开展"融入自然·共享亲情"的亲子活动。

活动以诵读《弟子规》《父母规》拉开序幕,父母和孩子一起大声朗读,那投入、专注的神情令人感动。在“摸手识娇儿”的游戏环节中,孩子用期盼的眼神等待亲人拉到自己的小手。父母用心感受,孩子在大家的掌声中感受到浓浓的亲情。

亲子烧烤活动中,谁负责生火、谁负责拿食材碗筷等服务、谁主厨、谁协助……看着孩子们有条有理又略带生涩的忙活开来,虽然家长们还是一脸担心地跟着转悠,但看着孩子们一次次烧烤的成功,吃着孩子们亲手烤熟的肉片,充满成就感。整个活动都以培养孩子的动手操作能力,团结协作精神为主。爸爸妈妈们逐步学会放手,立志把“温室里的花朵”培养成“展翅翱翔的雄鹰”。在“我陪孩子长大,孩子陪我变老”的游戏中。孩子的一句“等妈妈老了,我要做妈妈的拐杖,做妈妈的眼睛”赢得在场人员的阵阵掌声,亲子活动在放飞梦想的憧憬中不断延伸。 先进家庭教育方法,最新的育儿理念在家长们的内心生根、发芽。

这是新晃家庭教育 “四进”系列活动之一,新晃家庭教育讲师团志愿者把家庭教育新理念适时的插入活动中,把优秀家长的好方法春风化雨般地融入游戏里。6个幸运家庭获得了《习惯成就人生》的奖品,表现最佳的四个家庭获得全国著名亲子教育实践家欧一呆教授著的《一呆教你带孩子》的珍贵礼物。家长和孩子们全身心投入,时而开怀大笑,时而感激涕零,时而相拥而泣。

“如果从小孩子和家长都没有形成亲密、平等的亲子关系。也许,等孩子再大一点,进入青春期,开始叛逆的时候,我们也会大为头痛,感叹有代沟没法沟通了。在这次亲子活动中,新晃家庭教育讲师团传播的教育新理念真是一场及时雨啊!”参与活动的家长感慨良多。

黄婉婷奶奶激动地说:“今天,我能和我孙女一起参加‘融入自然 共享亲情 牵手幸福’的亲子活动,非常开心!在此感谢幸福教育创业者杨天涛校长的无私奉献,大爱无疆!感谢讲师们全力以赴,辛苦了!”

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0