掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市法治政府建设工作推进会:推进法治政府建设再上新台阶

全市法治政府建设工作推进会要求

精准发力主动作为 推进法治政府建设再上新台阶

雷绍业出席会议并讲话

怀化新闻网讯 6月23日上午,全市法治政府建设工作推进会召开。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省法治政府建设工作会议精神,安排部署下阶段重点工作。市委副书记、市长雷绍业出席会议并讲话。副市长欧阳明,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业强调,要认清形势,提高站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想的新目标、新要求。要精准发力,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,做到目标有新定位、工作有新举措、实践有新成效,奋力推进法治政府建设再上新台阶。要严格落实怀化市法治政府建设争先创优工作方案。要扎实推进六项基础工作,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,提高依法科学决策水平,推进严格公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷。要重点做好特色工作,健全完善立法工作机制,着力提升规范性文件质量,创新行政执法案卷集中评查方式,强化行政机关负责人出庭应诉。要加强领导,压实责任,抓住“关键少数”,强化督促考核,致力在加快建设社会主义法治政府中彰显新姿态、新作为。要认真谋划、精心组织,选好突破口、抓住着力点、采取硬措施,拿出新的姿态、新的作风确保各项工作任务落到实处。

就当前几项重点工作,雷绍业强调,要全力以赴抓好稳增长工作。要不遗余力推进产业项目建设,下大力气抓好招商引资,抓紧抓实债务风险防控,积极营造良好的发展环境,确保实现“双过半”目标。要精准精细抓好脱贫攻坚各项工作,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。要严防严守,排查隐患,压实责任,研判汛情,突出重点,强化措施,抓好防汛抗旱工作。坚决打赢污染治理攻坚战,以创建空气质量达标城市为统揽,打赢蓝天保卫战;以饮用水源保护区环境整治为重点,打赢碧水攻坚战;以重金属污染和土壤污染问题治理为抓手,打赢净土保卫战。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0