掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【甜甜的怀化】怀化市杨晓军等获评“湖南好人”

怀化新闻网讯 6月21日,记者从市“道德模范、身边好人”交流座谈会获悉,我市杨晓军、向春能、田蕾、董金巧、陈晓红、罗小小、李小金、袁彬获得2018年上半年“湖南好人”荣誉。

“能评上对我不仅是鼓励,也是动力。”刚评上“湖南好人”的宏宇小学校长袁彬说,宏宇小学一直坚持礼善文化,培养孩子们成为心有爱、行有恒,勇于担当的阳光少年。

近年来,我市注重发现、宣传和帮扶道德模范和“身边好人”,用身边的“好人”树立标杆,用身边的榜样教育身边人,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风气。截至目前,我市有宋先钦、杨文钦、扎西志玛夫妇2人荣获“全国道德模范提名奖”,宋先钦等3人荣获“湖南省道德模范”称号,田顺喜等4人荣获“湖南道德模范提名奖”称号,赵世珍等21人荣登“中国好人榜”,佘纪分等52人荣登“湖南好人榜”。

此外,我市自 2011 年以来连续开展了四次市级道德模范评选,共选出“十大道德模范”个人 40 名,助人为乐模范团体 1 名。近三年来,全市共推荐向芳家庭等9户家庭为全省“最美家庭”,龚玉娥家庭等4户家庭为全国“最美家庭”。各类先进典型在五溪大地遍地开花,让“道德之城”“好人之都”的文明新风尚在怀化初步形成,为“三城同创”等工作凝聚了强大的精神动力。(记者 田敏 通讯员 肖准)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0