掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:黑老虎、侗锦被推荐参加“中国电商扶贫行动”活动

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤)日前,从国家商务部获悉,通道侗族自治县“黑老虎果、黑老虎果酒”,旅游产品(非物质文化遗产——侗锦)被推荐参加“中国电商扶贫行动”活动。

据悉,“中国电商扶贫行动”是国家商务部会同有关部门,配合央视财经频道开展2018年“厉害了我的国·改革开放40年”重大宣传活动之一,通过央视财经的传播优势,助力贫困地区产品上行,进一步发挥农村电商对脱贫攻坚的助推作用,带动贫困群众脱贫增收。通过视频展播、新闻报道、网络直播等形式推介当地农村产品,宣传电商扶贫成效,并将扶贫产品上线至央视财经客户端“电商扶贫行动”专区。

“中国电商扶贫行动”是以国家级贫困县为主,重点推荐三区三州深度贫困县和省区确定的省级深度贫困县。各地推荐的贫困县(产品)同时应具备:县委县政府主要领导对发展农村电商、开展电商扶贫高度重视,思路清晰,愿意亲自参加活动推销本地农村产品;具备一定产业基础,推荐上节目的农副产品、乡村旅游、农家乐、民俗产品等特色农村产品达到一定生产规模和品质控制水平,有关合作社、企业、大户与建档立卡贫困户具有紧密的利益联结关系,带贫效果明显;能够精准统计出该产品网销带动建档立卡贫困人口脱贫增收、创业就业等方面的详细情况。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0