首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

抓紧督办整改到位 省环保督察组移交首件环保信访案件

怀化新闻网讯  6月23日上午,湖南省第六环保督察组向怀化市人民政府移交进驻我市后的第一件环保信访案件。副市长姚述铭参加案件移交仪式  。

6月22日,省第六环境保护督察组受理接到群众反映溆浦县一药材加工厂作业时产生的浓烟、灰尘和噪声影响了周边居民生活,污染了环境。督查组详细了解了该情况后,受理了该群众的举报,并向市政府进行移交办理。副市长姚述铭接到交办件后表示,对转送移交的问题,将按照省环保督察组的要求,抓紧督办,整改到位。

督察组工作人员介绍,对于信访件的办理情况需要及时反馈到督察组,整改和处理情况要及时向社会公开。督察组也会根据反馈情况,督促地方依法公正查处,对个别案件还将进行现场核查。

按照省级环保督察方案,督察结果将移交省委组织部,作为对被督察市州、县市区领导班子和领导干部考核评价、调整任免的重要依据。记者 龚彦 武娉娉

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0