掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻赵乐际杜家毫王少峰同志讲话精神

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习贯彻赵乐际杜家毫王少峰同志讲话精神

彭国甫主持

怀化新闻网讯 6月22日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上、杜家毫同志全省市州委书记视频会议上、王少峰同志来怀调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要把“两个维护”作为巡察的政治任务,通过巡察对党组织和党员干部进行政治体检。要强化落实县(市、区)委对巡察工作主体责任,县委书记要切实负起第一责任人的责任,要把巡察工作列入党委常委会年度工作要点,科学谋划,制定工作规划,统筹有关部门积极支持巡察,研究成果运用。要高质量推进反腐败工作,积极探索建立上下联动的监督网,强化整改落实,纪委、监察委、组织部门要按照规划要求履行好对巡察整改的监督,巡察机构要加强统筹督察,加大问责力度,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的要严肃问责。要进一步加强对巡察干部的教育、管理、培训,加强学习,严格自律,刀刃向内,打造铁军。

会议强调,信访件的办理要件件有回音,力争达到高质量、高办结率。必须进一步深入、持续八项规定专项整治,特别要防止“四风”反弹。纪委、监委会工作要稳中求进,高质量推动。

会议强调,要始终坚持把人民群众利益放在心中最高位置,牢固树立忧患意识、底线思维,牢牢把握防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的主动权,压紧压实责任,夯实基层基础,以一万的努力确保不发生万一,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。要清醒认识汛情发展态势、防汛隐患风险、防洪体系短板、解决流域洪水调控难题,突出主体责任落实、部门联动、基层基础,做到隐患排查整改、汛情分析研判、重点领域管控、物资队伍准备、灾害预警除险到位。

会议强调,要始终坚持经济工作是主旋律、经济发展是第一要务,始终坚持稳中求进。抓好产业项目建设是抓好经济工作的重点和关键,必须“时间过半任务过半”。要做好承接产业转移工作,加快发展实体经济,推动高质量发展。

会议强调,作风建设是打赢脱贫攻坚战的关键,要把责任和目标落实到位,彻底解决易地扶贫搬迁遗留问题,对丧失劳动能力的贫困户应兜尽兜,多给贫困户设置公益性岗位。对环保督察交办的事必须保证质量整改到位,原来整改到位的要进行全面复查。要防范和化解政府债务,把好分配规模关,做到预算支出不超收入规模,基本公共服务支出不超可统筹财力规模;要把好支出次序关,将保工资、保运转、保基本民生放在第一保障次序;要把好库款保障关,严格控制国库新增借款,大力收回老旧欠款;要把好应急调度关,对库款保障系数低于合理区间的县(市、区)发出预警,库款低于应发工资的要启动应急预案。

会议强调,要以习近平总书记关于加强新时代意识形态工作的重要思想为根本遵循,切实增强意识形态工作的责任感和使命感。要严格落实意识形态工作责任制,管好主阵地打好主动仗,进一步加强意识形态平台的建设和管理,善于发声,发挥引导作用。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0