首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市幼儿园篮球队获全国幼儿篮球联赛冠军

怀化新闻网讯 6月16日,全国第三届希沃华蒙星杯幼儿篮球联赛全国总决赛在北京落下帷幕。来自全国21个省的冠军篮球队通过技能赛、花式篮球操和3v3实战赛的实力比拼,怀化市幼儿园脱颖而出,获得全国总决赛冠军。

为提高幼儿的身体素质和运动技能,培养孩子对篮球运动的兴趣及合作、自信的品质,市幼儿园专门成立了体育课题组,于 2016年开始进行篮球课程的研究,将篮球音乐化、游戏化、器械化,并在大班组织开展 YNY 全园篮球联赛活动,以此推动篮球特色的形成。2017 年,该园成立了第一支幼儿篮球队和家长篮球助教队。在教练的带领下,一群热爱篮球的家长纷纷加入助教队伍,带领孩子玩转篮球。

此次联赛在全国23个省、自治区、直辖市,120 个赛区同时进行,分为市级赛、省级赛、全国总决赛。在6月10日落下帷幕的全国希沃华蒙星杯篮球联赛湖南省总决赛中,市幼儿园篮球队夺得总决赛冠军,并于6月16日代表湖南参加希沃华蒙星杯幼儿篮球联赛全国总决赛。市幼篮球队12名篮球小将在3V3实战对抗赛中,沉着冷静,积极配合,显示出扎实的基本功和团队协作精神。三步上篮、探步转身、虚晃过人,精彩的球技博得了在场观众的阵阵喝彩。赛场上的强势突破和巧妙配合,让市幼篮球队一路过关斩将、所向披靡,一连战胜了广东、云南、浙江和山东各队,获得了全国总决赛的冠军。(王林可)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0