首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

五大板块齐发力 招商引资开新局

近年来,我市着力优化营商环境,创新招商引资机制,切实加大产业招商力度,推动现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、绿色食品等特色支柱产业快速发展。2014年以来,共引进招商引资项目801个,实际到位资金1530.49亿元,年均增长13.5%。扎实开展“对接500 强提升产业链”“对接湘商会建设新家乡”等行动,累计共引进52家500强企业来怀投资。

2018年,我市招商引资工作围绕“产业及产业三年提升行动”,以实现700 亿到位资金为目标,开展上门招商、节会招商,稳步推进产业招商、驻点招商,广泛对接500强企业和具有行业影响力的大企业,招商引资工作取得阶段性成果。1 至5 月我市招商引资到位资金约273.2亿元,其中全市实际到位内资271.2亿元,同比增长17.7%,完成年度目标任务的38.7%;实际到位省外境内资金116.1亿元,同比增长15.8%,完成年度目标任务43.8%,在全省完成进度排名第2。实际利用外资3151 万美元,同比增长287.1%,完成年度目标任务的56.57%。另据不完全统计,6 月份以来,我市已有48 个重大产业项目开工和签约,其中11家世界500强、中国500 强企业进驻怀化,总投资900多亿元。项目涉及新兴工业、现代服务业、现代农业、生态文化旅游业、现代商贸物流业、医养健康产业等诸多领域。(本报记者 龙丽芳 通讯员 廖元 欧阳宏伟)

解读2

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0