首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南正清制药拟被认定为“2018年湖南省工业品牌培育示范企业”

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤)日前,从湖南省经济和信息化委员会关于拟认定2018年湖南省工业质量标杆和品牌培育示范企业的公示获悉,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,加强工业质量品牌建设,促进我省工业高质量发展,依据《湖南省工业质量标杆认定办法》和《湖南省工业品牌培育示范企业认定办法》,经企业自愿申报,市州经信委审核推荐,省经信委组织专家评审通过,拟认定中国铁建重工有限公司“实施基于全生命周期流程管控的‘铁军掘进式’质量管理模式”等9家企业典型经验为2018年湖南省工业质量标杆,湖南果秀食品有限公司等10家企业为湖南省工业品牌培育示范企业,湖南正清制药集团股份有限公司入选其中,拟被认定为“2018年湖南省工业品牌培育示范企业”,全省仅10家企业入选,正清制药是怀化市唯一一家入选企业。

据悉,湖南正清制药集团股份有限公司创立于1992年,位列全国大中型工业自主创新能力行业十强,是怀化市唯一一家农业产业化国家重点龙头企业。公司拥有130多个药品批文,发明专利40余项。其中正清风痛宁系列为中药抗风湿第一品牌,荣获国家科技进步二等奖;静脉用鱼腥草(博士草)注射液为中药注射剂第一品牌;清热解毒颗粒为现代中药感冒类第一品牌;灵芝产品系列为全国独家专利产品。正清风痛宁“风湿与疼痛三联序贯疗法”作为中国中医药科技成果推广项目,在全国打造基层风湿与疼痛特色专科推广平台。是国家中药现代化高科技示范企业、农业产业化国家重点龙头企业,拥有国内首家专门从事鱼腥草谱效学研究的企业博士后科研工作站,是湖南省重点高新技术企业之一。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0