首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化一公交司机拾金不昧 助失主找到钱包

怀化新闻网讯  6月20日上午,在怀化公交集团四分公司的办公室里,市民陈先生从驾驶员阙成刚手中接过了自己失而复得的钱包,感激不已。他表示,能这么快就找到钱包,连他自己都没想到。

据了解,19日下午6时左右,怀化公交集团四分公司2路车驾驶员阙成刚在执行营运驾驶任务交接班时,发现在后排座位上有一个男式钱包,捡起来打开一看,里面有现金2000元、身份证和20日怀化至义乌的火车票一张。此时,阙师傅心想“失主丢失钱包一定很着急,尤其是第二天还有一张下午的火车票,补办也会非常麻烦……”于是,他立即将情况报告给公司领导,并将拾得的钱包交至办公室。办公室工作人员通过多方找寻,终于和失主陈先生取得了联系。据失主陈先生介绍,自己前日在乘坐公交车时,由于一时疏忽,不小心将钱包落在了公交车上。经过现场核实失主信息并确认钱包财物后,失主陈先生领回了自己失而复得的钱包,并对捡到钱包的驾驶员和热心帮助的工作人员表示真诚的感谢。(记者 谢娜  通讯员 曾程)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0