掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南医药学院举行2018届毕业典礼 首批本土培养医卫本科生助力全域脱贫

现场

6月22日上午,湖南医药学院举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。图为毕业典礼现场。(罗德发 摄)

现场2

6月22日上午,湖南医药学院举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。图为毕业典礼现场。(罗德发 摄)

授予

6月22日上午,湖南医药学院举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。图为校长唐圣松为学位获得者颁发学位证书。(罗德发 摄)

相关链接:直播回顾丨怀化本土首批医卫本科毕业生奔赴全域脱贫一线…

怀化新闻网讯(记者 滕典典)仲夏六月天,如歌岁月行!6月22日上午,湖南医药学院为该院第一批本科生举行了2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。这意味着,位于中国大西南武陵山集中连片贫困地区中心、高端医卫人才紧缺的怀化市,迎来了本土培养的第一批医学本科生的毕业,他们将从学校奔赴全域脱贫攻坚主战场。湖南医药学院党委书记毛克平主持毕业典礼,校长唐圣松为学位获得者颁发学位证书、拨苏并深情寄语毕业生。

毕业典礼上,湖南医药学院校领导为2018届省级优秀毕业生和创新创业优秀毕业生颁奖,为2018年考取硕士研究生学生颁发奖金。党委书记毛克平深情祝愿毕业学子:从今天起,你们将背负青春的行囊,不忘初心,不负始终。愿你历尽千帆,归来仍是少年;愿你健康平安,幸福没有额度;愿你仰天行健,奋斗成就未来。校长唐圣松对毕业生们提出了殷切期望:知行合一担当新时代、淡定从容扬帆新征程、步月登云畅想新目标、天道酬勤彰显新作为,“迈出你们的脚步,带去你在湖医教育中获得的一切,富有创意地应对挑战和难关”。

毕业生现场进行了毕业宣誓。在校生代表、2016级护理本科3班的陆倩雯抒发了对学校的崇敬之情,也表达了对学长学姐未来前程的祝福。

学士学位授予仪式现场,校领导为护理专业、药学专业、医学检验技术专业学生授予学位。校长唐圣松为每一位学位获得者颁发学位证书、拨苏。学士学位授予仪式结束后,毕业生们纷纷拿起手机与老师、同学们合影留念,悉心珍藏专属他们的美好青春记忆和宝贵的同窗情谊。

据悉,2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式现场共有416名毕业生获得学士学位。其中,大批学子将带着一份感恩的心扬帆起航,奔赴全域脱贫攻坚主战场,助力脱贫攻坚。

奖金

6月22日上午,湖南医药学院举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。图为考上硕士研究生的毕业生获学校奖励。(罗德发 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0