掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市招商引资动力强劲 6月份以来,已有48个重大产业项目开工和签约

我市招商引资动力强劲

6月份以来,已有48个重大产业项目开工和签约,总投资900多亿元

怀化新闻网讯 6月21日,记者从市商务和粮食局获悉,1至5月我市招商引资到位资金约273.2亿元,其中全市实际到位内资271.2亿元,同比增长17.7%,完成年度目标任务的38.7%;实际到位省外境内资金116.1亿元,同比增长15.8%,完成年度目标任务43.8%,在全省完成进度排名第2。实际利用外资 3151万美元,同比增长增长287.1% ,完成年度目标任务的56.57%。另据不完全统计,6月份以来,我市已有48个重大产业项目开工和签约,其中11家世界500强、中国500强企业进驻怀化,总投资900多亿元。项目涉及新兴工业、现代服务业、现代农业、生态文化旅游业、现代商贸物流业、医养健康产业等诸多领域。

今年,我市招商引资工作围绕“产业及产业三年提升行动”,以实现700亿到位资金为目标,以机制创新为动力,开展上门招商、节会招商,稳步推进产业招商、驻点招商,大力实施开放引领战略,广泛对接500强企业和具有行业影响力的大企业,为我市项目推进和签约做了充分准备。

2017年3月落户怀化的九丰公司已建成集蔬菜种植、智能观光、技术培训、海洋科普、健康养老为一体的九丰现代农博园一期,并在怀化设立九丰现代农业总部。6月16日,怀化九丰现代科技有限公司分别与怀化市、鹤城区签下订单农业项目、怀化九丰现代农博园二期、黄岩生态旅游康养特色小镇共3个项目,总投资达47亿元。其中总投资为11亿元的订单农业项目为“一带一路”项目,通过即将在怀化开通的中欧班列,每年为俄罗斯提供3亿元的西红柿等优质农产品。

据悉,我市坚定不移落实省委、省政府创新引领开放崛起战略,依托科技创新,引进战略性新兴产业,培育壮大实体经济。今年,我市按照“产业项目建设年”部署,精准对接省里“五个100”项目,强力推进“5个10”工程,即推进10类重大产业项目、10个以上重大科技创新项目、10个以上重大产品创新项目,引进10家以上500强企业、10个以上科技创新高端人才。围绕培育生态文化旅游、医药健康(中药材)、电子信息3个千亿产业,积极对接500强和重点客户,开展精准大招商。(记者 张鸿鹏 通讯员 欧阳宏伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0