掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫专题调度国药控股在怀项目建设:为加快建设健康怀化提供强劲引擎

彭国甫专题调度国药控股在怀项目建设时强调

用现代理念全力推进医养健康产业发展

为加快建设健康怀化提供强劲引擎

怀化新闻网讯 6月21日下午,市委书记彭国甫专题调度国药控股在怀项目建设,强调要坚决贯彻落实国家关于医养健康产业发展有关政策,立足国际视野、运用现代理念全力推进医养健康产业发展,为加快建设健康怀化提供强劲引擎。市委副书记、市委统战部部长邹文辉,国药控股湖南怀化医药供应链有限公司总经理袁河、鹤城区主要负责同志参加。

彭国甫强调,医养健康产业是怀化坚持“绿水青山就是金山银山”、用科技点亮生态名片的一个重要抓手,是市委、市政府重点培育的千亿产业。中国医药集团是央企和世界五百强,具有独特的优势和条件,要把与国药控股的合作作为推动怀化加快发展医养健康产业的一个重要引擎,一鼓作气,全力推动。要充分利用国药集团的品牌和生产资质,在做牢拉长医药供应链的前提下,进一步把供应链与产业链、产品的研发、生产、加工、营销以及产品种植基地结合起来,促使国药集团在怀化建设研发平台和中药材基地、成果在怀化转化、产业项目向怀化转移,实现产业集群发展。

彭国甫强调,要坚决贯彻落实国家关于医养健康产业发展有关政策,立足国际视野、运用现代理念加快建设健康怀化。按照建设健康怀化的总体要求,把发展医养健康产业作为发挥怀化产业优势与特色的重点工作、作为建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的重要举措、作为推进产业及产业园区发展的重中之重,进一步抓实抓好、抓出成效。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0