首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【全域旅游】相约借母溪: 品亲恩宴 观实景剧

怀化新闻网讯 山高水长念亲恩,有缘千里长桌宴。借母溪边嬉水欢,《狃子花开》感慨满。2018 怀化·沅陵碣滩茶文化旅游节系列活动 — —品尝借母溪亲恩长桌宴暨观看 《狃子花开》实景剧活动让现场观众感受了一场原汁原味的大湘西民俗文化。

沅陵借母溪被誉为湖南的“九寨沟”,是全县重点打造的旅游区,是张吉怀精品生态旅游经济带的目的地。借母溪是一个集徒步、溯溪、探洞、攀岩、速降、漂流等多种户外活动为一体的全方位天然运动场。这里青山绿水、绝对的天然氧吧,古色古香的苗家翘角楼或是苗家风格的砖房子,淳朴的民风民情陶醉了一拨又一拨的游玩客人。

当天的亲恩长桌宴上,摆放着各式各样的沅陵本地特色美食:晒兰、腊肉、溪里鱼等 — —以招待最尊贵的客人。既美味又充满原生态气息,绿色健康。“长桌宴”上,欢笑声、感恩声不绝于耳,最多的是感恩当下幸福生活。

品尝完原汁原味的农家长桌宴后,嘉宾们来到山水实景剧《狃子花开》的演出现场观看演出,体验山水盛宴。

《狃子花开》 以湘西文化为背景,在感念亲恩主题上进行情感升华。全剧时长近一个小时,分崖上思母、狃花结缘、狃子花开、母子分离、四季寻子和多想你六个篇章,以“母亲的爱”与“身在台湾的我对祖国的怀念”两条线索为主线展开,剧情跌宕曲折,情节感人至深,歌颂母爱空谷绝响。在演绎“狃花文化”的同时,该剧还将国家非物质文化遗产辰州傩戏、省级非物质文化遗产沅陵山歌号子,通过还傩愿、盘木号子、采茶歌、山歌小调等表现形式植入具体的表演环节中,让人身临其境地感受到借母溪文化旅游的独特魅力。

(李青松 瞿云 张诚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0