首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【全域旅游】情定酉水画廊 醉在二酉圣山

庄重热闹的土家婚俗。

庄重热闹的土家婚俗。

怀化新闻网讯 “新娘新郎拜天地喽!”6月4日,沅陵土家族婚礼体验现场,镁光闪烁,游客纷纷体验这一独特民俗。

酉水两岸的土家族文化经过数千年积淀,形成了多姿多彩的人文特色,其中婚嫁习俗蔚为大观,夺人眼目。 “下次来这里拍婚纱照。”一些帅男靓女体验后表示在此定情。

亲恩长桌宴。

亲恩长桌宴。

当天,怀化·沅陵碣滩茶文化旅游节分活动,先后在酉水风情画廊、白河谷度假区、二酉文化圣山铺开,众多游客、多家媒体记者游览多姿山水,感知全域皆美的沅陵。

游客在体验盘木号子。

游客在体验盘木号子。

酉水婉转流长,两岸青山巍峨,人在船上坐,船在画中游。 “这就是神秘湘西,大美沅陵!”沅陵籍某知名媒体女主播,通过直播与全国网友共享旖旎风光。

酉水画廊是沅陵通过招商引资打造的旅游景点,位于明溪口镇高滩和凤滩电站之间酉水河段,自然风光秀丽。境内的号子谷,将沅陵号子演绎得淋漓尽致,游客跟随高亢的号子声,一起在这山水之间畅游。

下午,二酉山景区传来阵阵稚嫩的童声,在老师的带领下,学生进行了鞠躬行礼、蒙眼、喝发蒙水、请名师启蒙、朱砂启智等程序,几十名新生代表在老师的带领下,接受人生中首个重要典礼“开蒙礼”。

一群学子从二酉山走出。

一群学子从二酉山走出。

“时隔数载,再游二酉山,人更美,景更醉人。”一位从长沙来参加文化旅游节的老先生,登上二酉山举目眺望,见此情此景兴奋不已。

二酉山有着中华文化圣山之美誉,是成语“学富五车,书通二酉”出典处,是天下读书人毕生向往和追求的地方,历朝历代文人墨客,前往二酉拜谒更是络绎不绝。(李青松 瞿云 张诚)

酉水从群山穿过,浩浩汤汤。

酉水从群山穿过,浩浩汤汤。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0