首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

老子用儿子驾照驾驶面包车,查!

怀化交警严查路面违法不放松

怀化新闻网讯 6 月 20 日,记者从市交警支队直属四大队了解到,农村交通秩序百日集中整治行动开展以来,截至 6 月 15 日,该队查处各类交通违法行为 3290 起,其中涉牌涉证 197 起,无证驾驶 67起,酒驾 27 起,行政拘留、刑事拘留7人。

6月12日,市公安交警直属四大队利用农村赶集日在辖区花背村开展相关整治行动。当天上午8点50分左右,整治现场一辆面包车引起了民警的注意,该车行驶轨迹非常不稳定,驾驶员技术明显不熟练, 民警当即上前拦停该车,并要求该驾驶员出示相关证件。民警发现该驾驶员出示的证件照片,样貌虽然相似,但年龄明显不符,该驾驶证显示信息是 1987 年出生,但现场这位驾驶员年龄却明显偏大。经民警进一步询问,该驾驶员梁某才坦白称:驾驶证是儿子的,自己仅持有拖拉机驾驶证!而当时这辆限载7人的面包车上,也超员1人。在现场,民警立即安排其他车辆对该面包车内的乘客进行了转运,并将梁某带回大队。后经进一步调查,民警发现梁某声称自己持有的拖拉机驾驶证也在 2014 年因超期未换证已经依法被注销。目前,该驾驶员梁某因无证驾驶且超员已被市公安交警部门依法进行处罚。

怀化交警相关人士介绍,为期一百天的全省“农村交通秩序百日集中整治行动”已接近尾声,但民警始终保持对农村地区交通违法行为的高压态势。同时,目前正值世界杯,全市民警开展酒驾、醉驾、毒驾集中整治,截至目前,交警四大队辖区已查处9起酒驾行为,其中醉驾两起。

(记者 李娟芳 通讯员 刘彦 龚传莉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0