首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

售假烟涉案金额 达205万 3人分别被判有期徒刑并处罚金

怀化新闻网讯 6月21日,记者从怀化市烟草局了解到,该局“2017.9.09”售假国标网络案完成一审判决,郭某仁、舒某、张某元等3人被认定犯有非法经营罪,3人分别被判处三年、一年和半年有期徒刑并处罚金。

2017 年 9 月 9 日,根据举报线索,市烟草局联合警方在犯罪嫌疑人舒某的仓库内查获假冒白沙 (精品) 30 万支。经深入调查查明,从2016年8月起,舒某多次从溆浦购进烟丝售往河南漯河的郭某仁处并与之置换假烟到怀化贩卖,共计销售假冒芙蓉王(硬) 40 万支、白沙 (精品)110 万支、利群 (新版) 20 万支,涉案金额共计 205 万元。2017 年 9 月 21 日,经检察院批准,对以上3人以涉嫌非法经营罪执行逮捕。

2018 年 6 月,经检察院提起公诉,法院对该案依法公开开庭审理。法院审理认为,被告人郭某仁、舒某、张某元违反国家烟草专卖法律规定,非法销售假冒卷烟牟取暴利,严重扰乱市场秩序,其行为已触犯刑律,构成非法经营罪,遂依法做出上述判决。记者 易达 通讯员 肖剑锋

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0