首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

欠债百万数年不还 “老赖”夫妇被强制腾房

怀化新闻网讯 6月20日,鹤城区人民法院集中力量对一对老赖夫妇被裁定以物抵债的住房采取强制腾空房屋执行措施。至此,这起欠款高达百万元、历时长达三年的案件在3名区人大代表见证下终于圆满解决。

据了解,被执行人张某、陈某 (此处化名) 夫妇在鹤城区拥有多处房产,但是在该院2015年判决其偿还申请执行人赵某某 (此处化名) 100 万元债务后,仍然以各种理由推脱、拒不履行法定义务。于是,赵某某向法院申请强制执行,要求张某、陈某夫妇履行生效判决确定的义务。但被执行人一直未履行义务,该院两次对被执行人的三处房产进行司法拍卖,均流拍。依据申请人的申请,该院依法将该三套房产裁定以物抵 债 给 申 请 执 行 人 赵 某 某 995219.83元;并已全部过户登记到申请人赵某某名下。申请人赵某某申请法院对抵债房产进行清场腾空交付。6月20日,该院依法对被执行人未腾空的天龙御园房产采取强制腾空房屋的执行措施,保护申请执行人合法权益,当天下午房屋腾空完毕。

该院副院长罗焱表示,鹤城法院近期还将开展一次集中执行活动,用实际行动坚决打赢“决胜执行难战役”。记者 李娟芳 通讯员 陈林

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0