首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市住建局举办绿色建材评价技术导则宣贯培训会

DSC_5249

6月21日,怀化市住建局举办绿色建材评价技术导则宣贯培训班。

怀化新闻网讯(记者 杨戟)6月21日,怀化市住建局举办绿色建材评价技术导则宣贯培训班。来自各县市区住房和城乡建设局、质量监督管理站分管负责人及相关职能股室负责人;各级勘察设计单位、施工图审查机构、监理单位、房地产开发单位、施工单位技术负责人;预拌混凝土、预拌砂浆、保温材料、砌体材料、建筑节能玻璃、节能门窗、涂料、防水材料、PC构件、陶瓷砖、卫生陶瓷等材料生产企业技术负责人参加培训。培训会邀请了省建科院专家授课,培训内容包括绿色材料相关政策解读;湖南省绿色建材评价标识申报指南。

会议要求,全市要统一建立绿色建材数据库,通过抓绿色建筑的推广来带动推进绿色建材的发展,要求政府投资的项目以及2万平方米以上的建筑必须要使用绿色建材,绿色建材的使用比例今年要达到40%,到2020年的时候要达到60%以上,开放类项目绿色建材使用比例要达到40%以上。纳入绿色建筑评价体系的,绿色建材的应用比例要达到60%以上。

会议要求,质监部门要严格把关,凡是没有按照确定的目标使用绿色建材和没有达到应用比例的项目不能验收,同时要接受相关的处理、处罚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0