掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市检察院举行驻市工商联检察联络室授牌仪式

怀化新闻网讯 6月20日,洪江市检察院驻市工商联检察院联络室授牌仪式在该院五楼会议室举行,相关单位负责人及非公经济代表30余人参加了此次会议。

会上,洪江市检察院检委会专职委员刘铭宣读了《洪江市人民检察院、洪江市工商业联合会关于充分发挥职能作用充分保护非公经济的工作意见》。该院党组书记、检察长杨正湘就检察联络室授牌发表了讲话,他表示洪江市检察院驻工商联检察联络室的设立,必将拉近非公企业与执法机关的距离,不断提高企业“防自身犯罪、防外部不法侵害、防内部员工犯罪”的意识和能力,促进企业依法管理、依法治企、依法维权,减少各类犯罪对企业造成干扰和损失,从法律服务与保障层面让非公企业获得增强感,切实增强非公企业新常态下转型发展的信心和动力。

洪江市工商联主席李先红在讲话中说,洪江市检察院驻市工商联检察联络室的成立对于提升对广大非公企业的法律服务水平、满足非公企业法律需要,具有十分重要的作用,也为工商联服务非公企业提供了新的平台。希望借助检察院驻工商联检察联络室这个服务窗口,更好地发挥工商联的作用,积极传递法律需求,提供法律信息,通过优良的法律服务,促进非公经济依法经营、壮大实力、防范化解风险、维护合法权益,实现健康有序发展,真正成为全市转型发展的中坚力量,为我市的繁荣稳定发挥应有的作用。

洪江市委统战部部长蒋启军对洪江市检察院驻工商联检察联络室的成立表示祝贺,并对今后的工作提出了几点要求,一是高度重视,此次检察联络室的成立是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,希望检察联络室能能够迅速开展工作,发挥应有的作用;二是积极作为,检察机关要立足职能,创新监督方式,创新营商、政商环境,开平绿色通道,主动上门服务,打造公正公平的司法环境,依法打击各类违法犯罪活动,希望工商联发挥桥梁纽带作用,服务好非公经济;三是希望广大非公企业家要配合宣传好检察联络室工作,加强协调。

据悉,洪江市检察院驻市工商联检察联络室将努力为非公企业营造良好发展环境,打造“非公企业家门口的检察院”,随时为非公经济发展提供法律咨询和服务,力争把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,解决在诉讼之外。检察联络室的授牌成立标志着洪江市人民检察院服务非公经济发展工作、优化发展环境工作、服务大局工作迈上了新台阶,这既是检察机关政治担当的体现,又是诠释法律监督的应有之义。(马莹莹 刘武林 舒弘敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0