掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大常委会举行第30次主任会议 石希欣主持

怀化新闻网讯 6月20日,市五届人大常委会举行第30次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持。

会议听取了市人民政府关于市级教育工作和教育经费预算、决算情况的报告。会议强调,要始终坚持依法治教,持续推进教育改革创新,科学合理布局,提高教育教学质量,优化教育教学条件,加强教师队伍建设。

会议听取了市人民政府关于全市农业产业发展情况的报告、市人大农业委关于全市农业产业发展情况的调查报告。会议强调,要抓住农业产业的发展要点、难点,围绕农业产业化、现代化、融合化做好调查研究,同时要与脱贫攻坚、乡村振兴战略、促进农民稳定增收等相结合,突出特色,培育品牌,推进农业供给侧结构性改革,创新农业产业体制机制,强化利益联结,加大新型经营主体的培育力度。

会议听取了市人大城环委关于怀化市区房地产停建工程的调查报告。会议强调,要坚持以人民为中心,提高政治站位,始终把人民群众的利益放在最高位置;要坚持分类处理,加快启动停建房的恢复建设;要敢于担当,加大协调力度,千方百计解决矛盾纠纷;要加强服务管理,建立有效的预防和应急机制。

会议还听取了市人大法制委关于《怀化市城市公园条例(草案)》修改情况的汇报、市人大常委会工作评议调查组关于对被评议单位的工作评议报告、市人大常委会联工委关于人事事项的说明、市人大常委会办公室关于市五届人大常委会第十四次会议议程(草案)和日程(草案)的报告。(记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0