掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市脱贫攻坚问题整改和作风建设联点督查暨扶贫业务培训班开班

为打好打赢脱贫攻坚战提供能力保障

全市脱贫攻坚问题整改和作风建设联点督查暨扶贫业务培训班开班

怀化新闻网讯 6月19日上午,全市脱贫攻坚问题整改和作风建设联点督查暨扶贫业务专题培训班开班。来自市直单位的60余名参训学员,将在市委党校进行三天的集训后分赴13个县(市、区),就我市脱贫攻坚问题整改和作风建设情况进行督查。市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长邹文辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,为打好打赢脱贫攻坚战提供能力保障,扎实开展好脱贫攻坚问题整改和作风建设联点督查工作。市委常委、常务副市长张扬平,市委党校常务副校长刘克立出席。

邹文辉指出,参训学员要提高政治站位,切实增强工作的责任感和使命感。要通过学习,成为脱贫攻坚工作的“扫描仪”“X光机”,把各地的真实情况反映上报,把存在的问题查找出来,帮助县市区整改问题推进工作。

邹文辉要求,要突出工作重点,切实增强督查工作的针对性。紧紧围绕贫困户脱贫“一超过两不愁三保障”,贫困村退出“一确保两完善”,贫困县摘帽“三率一度”和“三落实”目标标准,始终强化动态管理,聚焦问题整改,突出作风建设;要讲求工作方法,切实提高督查工作的有效性。坚持督查与指导相结合,坚持“四不两直”工作法,以“三明白两清零一清爽”为切入点,坚持“四全两会”动态管理群众工作法,充分发挥群众的主体地位,切实提高群众满意度;要强化结果运用,切实增强督查工作的权威性;要加强学习,严格遵守中央八项规定精神和省市有关规定要求,切实提高督查工作的能力和水平。(记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0