掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:推进安全生产形势继续好转 推动经济社会持续健康发展

雷绍业在全市安全生产工作暨半年经济运行调度电视电话会议上要求

推进安全生产形势继续好转

推动经济社会持续健康发展

怀化新闻网讯 6月20日上午,全市安全生产工作暨半年经济运行调度电视电话会议召开。市委副书记、市长雷绍业出席会议并讲话。市领导张扬平、杨林华参加。

雷绍业强调,要提高政治站位,坚决落实习近平总书记关于安全 生产的系列重要指示精神,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚决防范和遏制较大以上事故的发生,不断推进我市安全生产形势持续稳定好转。

雷绍业要求,要认清形势,强化“居安更要思危”意识、“细节决定成败”意识、“安全是最大效益”意识,时刻绷紧安全生产之弦。要突出重点,进一步加强宣传教育,认真办理人大常委会审议意见,全面整改巡查督导交办的问题清单,切实开展“强执法防事故”行动,不断加强重点领域安全监管,筑牢安全生产之基。要严格考核,强化领导责任,强化部门责任,强化企业责任,强化责任追究,压实安全生产之责。

雷绍业强调,要坚决贯彻省委省政府决策部署特别是许达哲省长在全省市州长视频会议上的重要讲话精神,坚持问题导向,狠抓工作调度,解决突出矛盾,努力实现时间过半、任务过半,为全面完成年度目标任务奠定基础。

雷绍业要求,要全力以赴稳增长。全力保障重点企业生产运行,抓好入规企业申报,大力培育一批“四上”企业;按照“一县一特一品牌”思路,创建一批具有市场影响力的“怀”字号农产品,构建以“三品一标”农产品为基础、企业品牌为主体、区域公用品牌为龙头的农产品品牌体系;着眼一二三产业融合加快发展生产性服务业,着眼居民消费升级加快提升生活性服务业,着力提高供给体系质量和效率,培育消费品牌。要坚决打好三大攻坚战,防范和化解重大风险,坚决实现脱贫攻坚年度目标,集中力量解决扬尘污染、黑臭水体等一批环境污染突出问题。要扎实开展“产业项目建设年”活动,大力推进产业及产业园区三年提升行动,着力培育壮大特色优势产业,全力推进重点产业项目建设,切实加大创新投入力度。要积极营造良好发展环境,全面贯彻落实全省优化发展环境现场推进会精神,构建良好的政务环境,优化重点项目建设环境,全面优化营商环境。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0