掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警确认“赶大集”农民交通安全

微信图片_20180620224135

辰溪交警确认“赶大集”农民交通安全

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂)  6月20日是第17个全国"安全生产月"宣传咨询日,今年主题是"生命至上,安全发展”。为进一步提高群众安全出行意识,减少道路交通事故发生,营造安全、有序、文明、畅通的交通安全环境。当天上午,辰溪交通管理中心辖区五中队组织宣传人员深入火马冲镇利用集市贸易,开展以“生命至上 安全发展”为主题的 “安全生产月”主题交通安全宣传活动。

乡村大集是农村农民和城镇居民人员比较集中的地方。该中队紧紧抓住“赶大集”这一有利时机,宣传交通安全常识。宣传活动中,宣传人员在集上设置宣传咨询台,摆放宣传展板20块,宣传人员积极向过往的农民群众发放交通安全一本通宣传手册和针对农民和城镇居民的宣传单,并用通俗易懂的语言详细的讲解了交通法律、法规、相关基本知识,结合交通事故案例,用浅显易懂的语言从报警程序、发生交通事故时如何正确逃生和自救以及出行时遇有交通事故如何报警等进行了详细的讲解。通过此次活动,使广大群众进一步掌握了交通安全常识知识,提高了交通安全意识,真正把平安送进了百姓的心中。

微信图片_20180620224141

辰溪交警确认“赶大集”农民交通安全微信图片_20180620224149

辰溪交警确认“赶大集”农民交通安全

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0