掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

夫妇意外身故 中国人保寿险怀化中心支公司420万元理赔款及时赔付到位

DSC_5213_副本

将420万元理赔款支票兑现给保险受益人

怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 雷章勤) “感谢中国人民人寿保险的快速理赔,让我们3姐妹伤痛的心情得到很大的安慰……”,6月20日,怀化个人保险理赔史上最大的一笔理赔款支付到位,芷江新店坪镇一对在交通事故中遇难的夫妻获赔420万元,其家人将一面写有“意外虽无情,保险显大爱。人保百万,赔付快速。”的锦旗送到中国人民人寿保险芷江营销服务部工作人员的手中表达心中的谢意。

今年4月23日,芷江侗族自治县新店坪镇田家坪村1组的黄某和妻子张某在开车赴亲戚家吃饭后返回家中时,因交通意外不幸双双身故。夫妻二人生前曾在中国人民人寿保险股份有限公司购买了2份人保寿险百万身价两全保险和2份人保寿险无忧人生重大疾病保险。

事情发生后,当晚6点40分,中国人民人寿保险公司新店坪镇业务员李某获悉后迅速向上级报告,单位理赔人员在事故发生后的第一时间连夜赶到事故现场勘查取证,及时根据保单信息联系家属,通过各方面提供相应资料后上报省公司和总公司,并对此次赔付开通了绿色通道,按规定启动理赔程序。

6月20日上午10点,中国人民人寿保险怀化中心支公司和芷江营销服务部的工作人员来到芷江县新店坪镇,将420万元理赔款支票兑现给保险受益人一一黄某张某夫妻俩的三个女儿手中。三位女儿表示,虽然父母亲的意外去世,给她们带来了无比的悲痛,但中国人民人寿保险工作人员快速理赔的服务,又给了她们莫大的安慰。

参加事故善后工作的新店坪镇镇长周拥军表示,事故给遇难者的家属带来了极大的伤痛,幸亏有保险部门的及时足额理赔,在很大程度上抚平了心中的创伤,让她们重新燃起了对生活的希望。

中国人民人寿保险芷江营销服务部经理张春芳介绍,420万元这是目前为止,怀化市个人保险理赔史上最大的一笔个人赔付款。

据了解,中国人民人寿保险芷江营销服务部成立于2007年,是全国百强四级机构,拥有9个营业部,职工550多人,年规模保费6000万元,公司累计客户量10万多人次,业绩占全县市场51%比例。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0