掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年怀化市第一期食品安全管理员面授培训班开班

webwxgetmsgimg

(2018年怀化市第一期食品安全管理员面授培训班现场。)

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)6月20日,2018年怀化市第一期食品安全管理员面授培训班在怀化市中小商贸流通企业服务中心会议室举办。全市食品生产、经营、餐饮服务、机关、学校,托幼食堂和保健企业负责人以及食品安全管理员参加此次培训。

据了解,为进一步落实食品生产经营企业的食品安全主体责任,提高食品安全管理水平,保障消费者身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《“十三五”国家食品安全规划》(国发【2017】12号)、《湖南省食品药品监督管理局关于启用湖南省安全教育考核管理平台的通知》(湘食药监发【2017】20号)等有关要求,食品安全管理员每年每人要完成40学时的教育培训,培训完成后统一参加考核,考核合格者方可取得由湖南省食品药品监督管理局统一核发的《湖南省食品安全管理员培训考核合格证书》。

怀化市食品行业协会是经湖南省食品药品监督管理局审查和专家评审通过且公布的全省食品安全管理员面授培训备案机构(湘食药监培函[2018]10号),具有食品安全管理员的培训资格。食品安全关系群众生命健康,针对当前食品安全隐患突出及群众对食品安全要求高的新形势、新情况,各相关企业将严格按照食品安全管理的要求组织培训和考核,考核合格者方可发给《湖南省食品安全管理员培训考核合格证书》。

怀化的食品及餐饮行业,有着得天独厚的自然和文化优势,特产丰富,美食无数。随着人们对生活质量的要求和国家食品安全战略的实施,食品安全已不再是“想不想”、“愿不愿”和“自觉不自觉”的事情了,而是被提到法律高度的硬性要求,希望全市各企业食品管理员通过培训,进一步强化法律法规意识,并自觉付诸行动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0