掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警召开农村道路交通秩序百日集中整治媒体通气会

IMG_7511_副本

(6月20日,怀化交警组织新闻媒体召开“农村交通秩序百日集中整治”媒体通气会。图为会议现场。杨博媛 摄)

怀化新闻网讯 (记者 杨博媛)6月20日上午,怀化公安交警在城区直属四大队三楼会议室组织召开“农村交通秩序百日集中整治”媒体通气会。会上对农村交通秩序百日集中整治行动开展情况通报,并对近期汛期和2018世界杯期间的农村交通秩序维稳工作进行了安排部署。

会议指出,自4月1日起,开展为期100天的农村道路交通秩序集中整治工作,针对农村地区赶集及节假日,集中整治摩托车、短途客车、校车、面包车及低速载货汽车、三轮车等重点车辆,严查各类交通违法行为,加大对未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等重点违法行为的精确打击力度。并在全面开展集中整治行动的同时,加大对农村交通参与人的宣传教育工作,实施行之有效的工作方式,全面提升农村交通参与人的安全意识、法律意识和责任意识。

截至到6月15号,市公安交警支队直属四大队共查处各类交通违法行为3290起,其中不戴安全头盔742起,人货混装177起,违法载人217起,准驾不符10起,涉牌涉证197起,无证驾驶67起,酒驾27起,行政拘留,刑事拘留7人,暂扣涉牌涉证违法摩托车427台,其他车辆92台。

针对近期汛期和2018世界杯期间的农村交通秩序维稳工作,怀化市交警支队直属四大队也做好了充分的应对措施。“在世界杯期间我们不间断地进行夜查,对酒驾、醉驾、毒驾给予严厉打击,防汛期间从20号至25号进行24小时轮班制,24小时保证6至8人的随时应急准备,对道路的突发现象,比如泥石流、洪水引发的道路堵塞,或者是交通事故进行施救,随时做好了应急准备。” 怀化市公安局交通警察支队直属四大队副大队长杜显平告诉记者。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0