掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化个人保险最大一笔理赔款到位 一对夫妇遇难获赔420万元理赔款

未标题-1

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 雷章勤)“感谢中国人民人寿保险的快速理赔,让我们三姐妹伤痛的心情得到很大的安慰……”6月20日,怀化个人保险理赔史上最大的一笔理赔款支付到位,芷江新店坪镇一对在交通事故中遇难的夫妻获赔420万,其三个女儿共同领取该笔款项时感激地说道。

今年3月11日,刚拿到驾照并购买了一台汽车的芷江侗族自治县新店坪镇田家坪村1组的黄某和妻子张某在中国人民人寿保险股份有限公司芷江营销服务部购买了2份人保寿险百万身价两全保险和2份人保寿险无忧人生重大疾病保险。

眼见日子越过越好,夫妻俩面对今后的人生活充满了信心,可是谁也没想到灾难会突然降临。4月23日,黄某开车和妻子张某从邻镇亲戚家吃完饭后返回时,于晚上6点左右行驶至三道坑镇千公牛村叶溪路段时不幸随车坠入河中,双双遇难。经过调查,该案排除了醉驾和谋杀等嫌疑,属于意外交通事故。

当晚6点40分,中国人民人寿保险芷江营销服务部业务员李某获悉后迅速向上级报告,单位理赔人员在事故发生后的第一时间连夜赶到事故现场勘查取证,及时根据保单信息联系家属,通过各方面提供相应资料后上报省公司和总公司,并对此次赔付启动了绿色通道,按规定确定好了赔付金额,并将相关善后事宜安排妥当。中国人民人寿保险芷江营销服务部负责人张春芳表示,420万元,这是目前为止,怀化市个人保险理赔史上最大的一笔赔付款。

6月20日上午10点,中国人民人寿保险怀化中心支公司和芷江营销服务部的工作人员来到芷江县新店坪镇,将420万元理赔款支票兑现给保险受益人一一黄某张某夫妻俩的三个女儿手中。三位女儿表示,虽然父母亲的意外去世,给她们带来了无比的悲痛,但中国人民人寿保险工作人员快速理赔的服务,给了她们莫大的安慰。

同样做了很多善后工作的芷江新店坪镇镇长周拥军感慨道,三姐妹在父母亲突然离世后一度不知道该怎么办才好,幸亏有保险部门的及时足额理赔,在很大程度上抚平了心中的创伤,让她们重新燃起了对生活的希望,同时这也对社会稳定起了很大的作用。今后,镇政府也要在工作中向群众多多宣传保险,让更多的人了解保险、懂得保险、用好保险,为生活保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0