首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鼓劲加油!怀化清华实验学校老师这样做太暖心

掌上怀化客户端讯(记者 向文娟)6月20日早上六点半,怀化清华实验学校的老师们就全部到岗,整齐地出现在校门口为即将踏上"中考"战场的九年级学生加油鼓劲。

早上七点整,在学校老师们的带领下,九年级的学生有序地从学校走出来,依次上了送考的车辆,两边送行的老师不时伸出手来跟同学们击掌以示鼓励,让即将参考的学生脸上多了一份笑容和自信。

据悉, 清华实验是“怀化三中教育集团成员学校”,也是怀化第一所用 “怀化三中”60年沉淀的优质教育资源为基础铺垫兴办的“优质教育”学校。三中遴选了经验丰富的“名师”团队前来任教,在“怀化清华实验学校”初高中部分别开设了“三中实验班”,其中初三实验班自然上线怀化三中高中部的上线率高达100%。2016、2017两年输送初中毕业生860人,其中初升高升学率为100%,升重率(省级示范高中)约70%,教育教学成果丰硕,得到了教育行政主管部门和广大家长朋友们的一致好评,优质教育社会“知名度”、“美誉度”、和“依赖度”很高,是怀化“寄宿制”“优质教育学校”和“人民满意学校”。目前,学校开办幼儿园、小学部、初中部、高中部(含高复),在籍学生约2291人,是同行中的“行业标兵”。与此同时,学校还引入了“天才拼音、天才识字、全课堂教学、高效阅读、幸福课堂”等“7+4”高端教育技术得到了高效实践,教学质量已经领跑区域内同级同类学校。

记者了解到,今年中考,清华实验的参考考生为232人,为了确保中考送考工作顺利有序进行,在毕业学业水平考试中取得优异成绩,学校早已提前做好了工作部署,各个教师按时到岗到位。为调整好毕业班孩子们的状态,自6月19日到6月22日考试期间,初三年级的晚自习只需上第一、二节,且在此期间,相关班主任与应考的学子们同餐、同行、同时宿,不管是午睡抑或是晚就寝班主任都必须到位,维护学生就寝纪律。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0