掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神及上级会议精神等

彭国甫主持

怀化新闻网讯 6月19日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的讲话及全省生态环境保护大会精神,习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理在打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会上的讲话及全省脱贫攻坚突出问题集中整改视频推进会精神,省党政代表团赴浙江省学习考察及全省优化发展环境推进会精神,全省市州长视频工作会议、全省纪检监察领导干部培训班精神。

会议强调,要把贯彻落实习近平生态文明思想作为思想自觉、政治自觉、行动自觉,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。要坚持问题导向与结果导向相统一,依法依规把生态环境突出问题整治到位,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要坚持“绿水青山就是金山银山”,坚定不移走生态优先绿色发展之路,加快生态创新融合发展,构建产业生态化、生态产业化生态经济体系,全域推进生态中心市建设。

会议强调,要把精准扶贫、精准脱贫作为重大政治任务、一号民生工程,始终坚持精准扶贫、精准脱贫指导方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体细化政策措施,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,团结全市干部群众万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。要认真制定三年行动计划,瞄准今年拟脱贫摘帽的5 个县,对照脱贫摘帽标准加大工作力度,确保时间过半任务过半。要把问题导向与目标导向结合起来抓整改,确保问题清零。

会议强调,要学习浙江创新驱动转型升级的创新经验、践行“绿水青山就是金山银山”的生态与经济融合发展经验、城乡并重区域协同的统筹发展经验、让市场起决定作用的改革开放发展经验,在推动高质量发展、绿色发展、乡村振兴、政府职能转变、优化发展环境等方面有更大作为。要通过宣传推介一批、表彰激励一批、提拔重用一批、谈心谈话一批、组织处理一批,激励干部充满激情担当作为。要对接500 强提升产业链、对接新丝路推动走出去、对接自贸区提升大平台、对接大湘商建设新家乡、对接北上广优化大环境,进一步研究、梳理、对接、落实国家和省里优惠政策,以“最多跑一次”改革为“牛鼻子”倒逼政务改革。要以产业项目现场推进会考核县(市、区)产业项目建设年活动成效,发现重用一批“狮子型”“推土机式”干部。

会议强调,要推动高质量发展,确保实现时间和任务“双过半”;坚决防范和化解重大风险,严控政府债务规模;精准精细、用心用脑,坚决完成好年度脱贫任务;坚决抓好环境污染防治,坚持问题导向,抓好水源地保护等问题整改。要进一步加强党对纪检监察工作的领导,全力支持和维护纪委、监委履行职责,支持纪委进一步抓好“三转”;纪检监察工作要进一步领会和落实好稳中求进基本方针,始终牢记和履行“两个维护”特殊历史使命和重大政治任务。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0