掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

以重大项目建设推动生态创新融合发展——怀化市生态创新融合发展签约或落地产业项目一览

编者按:6月16日,我市举行了生态创新融合发展项目建设现场推进会暨怀化九丰现代农博园开园活动,这是继6月9日全市科技创新与科技扶贫大会之后,我市推进科技创新与产业发展项目建设的又一次盛会。此次盛会,全市又有18个产业项目签约或落地,其中中国500强企业2家,总投资123亿元。这是我市落实创新引领开放崛起战略、深入开展产业项目建设年活动的丰硕成果。今日本报将18个产业项目进行详细介绍,以期让大家更加深入了解我市生态创新融合发展的具体情况。

俄罗斯订单农业项目

1.该公司与俄罗斯商务部签订了订单农业协议,每年农产品销售额可达4至5亿元;2.从以色列及泰国引进粉贵妃西红柿及新品种蔬菜,进行1.2万亩种植基地建设;3.项目可有效带动近4000来户农户及贫困户增产增收。

投资企业

怀化九丰现代农业科技有限公司

分割线1

怀化九丰现代农博园二期

1.建设12万㎡高科技智能大棚;

2.建设鱼菜循环共生生态农业系统;

3.开展蔬菜育种育苗技术研发;

4.建设生态康养基地。

投资企业

怀化九丰现代农业科技有限公司

分割线1

新晃万亩设施蔬菜项目

新晃万亩设施蔬菜产业项目在扶罗镇、波洲镇等条件适宜的乡镇规划实施1万亩设施蔬菜种植,项目总投资6.56亿元,分五期进行,在2022年前全面完成项目建设任务。其中:建设智能新式冬暖式生产棚2600亩,建设简易遮雨生产棚7400亩。

投资企业

新晃绿丰生态农业科技有限公司

分割线1

黄岩生态民俗旅游与康养开发建设项目

1.提升怀化大峡谷、白马石林花海等现有旅游资源;

2.开发建设溶洞画壁温泉、天池康养城;

3.打造5A级景区。

投资企业

怀化九丰现代农业科技有限公司

分割线1

洪江湘桂黔特色产业智慧物流园项目

该项目位于洪江市黔城镇,总投资4亿元,建成占地200亩的特色农产品批发城。

投资企业

中合(安徽)农批市场建设开发有限公司

分割线1

溆浦县生态康养及中医药项目

项目计划用地面积约6870亩,总投资32000万元,项目建设期为5年。本项目拟建设猕猴桃、金银花、高山茶叶、药材基地及科研开发、精深加工、市场销售,形成研、产、销于一体的产业链,产品主要用于抗衰老、降三高疾病的药物原材料供应等。项目拟建设灰天鹅养殖基地及农产品保鲜储藏冷库等。此外,游客集散中心、餐饮住宿、湖岛休闲、水上娱乐、滨湖垂钓、天鹅观赏、游船赏景、乡土文化体验、度假住宅、产权酒店、养老公寓、生态饮食、康体运动、禅修庭院、中医药养生等,助推溆浦大健康产业的稳步发展。公司采用“公司+合作社+农户+基地”生产经营合作模式,坚持企业和农户结合,示范引领残疾人和库区移民创业,解决村民就业,实行精准扶贫,逐步、稳步实现公司增收、当地居民脱贫致富。

投资企业

怀化雁露园生态农业有限公司

分割线1

现代智能照明全产业链投资项目

1.研发、生产市政、体育、工业、教育、景观等LED、太阳能产品为主;

2.生产可弯曲背光LED屏;

3.研发、生产现代智能照明灯具和智慧城市配套产品。(该公司在“一带一路”白俄罗斯拥有现代智能照明产业园)

投资企业

深圳市超频三科技有限公司

分割线1

沅州古城项目

项目总用地面积1945.98亩,规划总建筑面积 110.2759 万㎡,其中古城区 600.04亩,湿地风光带311.76亩,桃花溪水域面积42.07亩,旅游地产992.11亩,集影视、商贸、旅游、文化、居住、陈展为一体的旅游产业。

投资企业

深圳市洛丁光电有限公司

分割线1

湖南优美电子信息科技园项目

规划用地面积不低于110亩,总投资5亿元,项目建设以自主创新技术为核心,以提供智慧城市完整解决方案为载体,搭建以系统集成服务定制、软件平台服务定制、智能终端及人工智能开发、大数据分析应用、增值电信业务运营等为主要内容的服务平台,建成具有区域特色的电子信息产业集聚示范区。

投资企业

湖南优美科技发展有限公司

分割线1

恒裕新能源汽车服务中心项目

1. 项目一期计划投资 5000 万元,建设3-4家品牌汽车4s店(以新能源汽车销售维护为主);2.项目二期计划投资5000万元,建设3-4家品牌汽车4s店(以新能源汽车销售维护为主);3.项目三期计划投资 2000 万元,建设 2-3 家品牌汽车4s店(以新能源汽车销售维护为主)。

投资企业

湖南力通恒裕电缆科技有限公司

分割线1

国药控股怀化医药供应链项目

1.前期在鹤城工业集中区鸭嘴岩产业区租赁(或购买)2000平方米办公用房;

2.租赁第三方约8000平方米物流仓储设施供项目公司使用;

3.在园区购买土地自行建设标准化厂房。

投资企业

国药控股集团

分割线1

生态游乐综合体项目

项目总投资 2 亿元人民币,其中,一期投资1.2亿元,占地346亩,建设内容为大型游乐场和野生动物园,建设期 12 个月;二期投资8000万元,占地 405 亩,建设内容为水上乐园和青少年户外拓展基地。本项目对进一步优化农科园葡萄特色小镇休闲旅游功能,带动周边配套产业发展、提升园区人气聚集效应有极大的推动作用。建成后将成为武陵山片区最大的游乐综合体项目。

投资企业

上海飞流文化发展有限公司

分割线1

会同县太子参种植及加工项目

项目总投资1.8亿元,拟在会同县境内合适种植太子参的乡镇种植太子参20000亩,建设太子参基地及太子参系列产品深加工,生产加工太子参干品5000吨。

投资企业

贵州三泓药业股份有限公司

分割线1

馨宁康养小镇建设项目

项目选址在沅陵县盘古乡双溪村及沅陵镇兰溪口村,项目总投资3.5亿元。拟打造沅陵馨宁康养(AAC)小镇,主要包括:1. 景区开发包括康养乐园、村寨拾遗、山谷野趣三大块;2.配套设施建设包括道路、水、电等市政工程以及停车场建设。

投资企业

长沙鹤诚医院管理公司、湖南沅陵馨宁康养小镇建设开发有限公司

分割线1

竹产业合作开发项目

项目位于靖州茯苓科技产业园和甘太工业园,一期占地约 230 亩。项目建设内容为竹制品加工、竹食品开发、竹生态旅游三大板块,总投资 5 亿元,建设周期为 1—3 年。一期先启动竹板材、竹地板、竹家具、竹结构四条生产线的开发建设,力争2018年底实现竣工投产。该项目推行总部经济发展模式,迅速做大销售规模,项目启动实施到 2020 年实现税收达 1 亿元以上的产业规模,到2022年打造中国首家以竹产业资源开发为主导的上市公司。

投资企业

康尔国际控股有限公司

分割线1

通道万佛山全域旅游综合体项目

项目位于万佛山镇太平岩村秦皇伟组,规划占地面积约320亩,建设国际村落及地球仓生态酒店、侗文化民宿村落及其综合业态、地球仓森林康养空间、地球仓国际村落旅居综合体业态等。

投资企业

湖南浔龙河投资控股有限公司

分割线1

麻阳龙盘山生态园建设项目

总投资1.3亿人民币(分三期六年完成、每二年为一期;第一期3000万,第二期5000万,第三期5000万)以经营现代观光农业、健康养老养生、农家乐等为主。

投资企业

麻阳归臻堂生态农艺有限公司

分割线1

洪江区五星级酒店(旅游度假式)及配套建设项目

项目总用地面积为90亩,其中40亩为酒店建设用地(商服),50亩为商业配套建设用地(商住)。项目总投资5亿元,建设五星级度假式酒店及商业配套设施。

投资企业

湖南省永达房地产开发有限公司

图

链接

怀化九丰现代农业科技有限公司

公司以“创新 科技 品牌 服务”为经营理念,立足三产融合,拉伸产业链条,立足多元化经营和多渠道就业,全面打造集设施蔬菜种植、集约化育苗、科技研发、技术推广、旅游观光和加工销售于一体的多元化现代高效农业龙头企业。2017年该公司投资8亿元在鹤城区的九丰现代农博园项目,系怀化市重点招商引资项目。

新晃绿丰生态农业科技有限公司

公司于2016年10月成立,注册资金6000万元。经营范围:农业种植技术研发、推广、培训;蔬菜、瓜果、花卉、食用菌的种植、育苗和种植、育苗、收购、销售;农资销售;蔬菜大棚的建造与租赁;农业园区的休闲观光服务;蔬菜采摘。2017年在新晃投资2亿元,占地800亩,建成现代农业观光园。

怀化九丰现代农博园内大棚蔬菜景观图。(本报记者 潘雨 摄)

怀化九丰现代农博园内大棚蔬菜景观图。(本报记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0