掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

6月30日—7月2日,怀化城区义务教育公办学校转入就读网上报名

怀化新闻网讯 6月19日,记者从怀化市教育局基教科获悉:秋季需要转入城区义务教育公办学校的学生,家长可于2018年6月30日—7月2日在怀化教育局网站或鹤城政府门户网中点击“2018年秋季怀化城区义务教育公办学校转入就读网上报名”,填写相关信息。

本次转学受理对象为三类:适龄儿童和适龄儿童和父母(或监护人)双方或一方为鹤城城区户籍(截止2018年6月 30 日之前); 非鹤城城区户籍学生,其父母(或监护人)在怀化城区务工或经商一年以上的随迁子女 (截止2018年6月30日之前); 因家庭住址发生变更 (仅限购房户),现家庭住址距离就读学校超过2公里的城区学校在籍学生 (城区内转学)。申报学校原则上要求有房户以房产所在地为准,无房户以户籍所在地或务工经商地为准(招生区域以网上公布的 2018 年度小学招生区域划分和 2018 年怀化城区公办初中招生入学方案里的怀化城区公办初中招生区域划分),若申请学校对应的年级没有空余学位,可就近选择其他有空余学位的学校进行申请。

链接:

那么申请转入需提供哪些资料呢?

鹤城城区户籍学生:全家户口本、房产证或无房证明、外省学校转入需提供学籍卡(可为传真件)。

非鹤城城区户籍学生:全家户口本、居住证、务工经商证明。父 (或母) 一年以上的工商营业执照或与用人单位签订并在人社部门备案的劳动合同和鹤城城区缴纳的企业养老保险证明、住址证明:有房户提供房产证或房屋预告登记证+近三个月国家电网电费专用收据;未办理房产证的,提供合法购房合同+全额付款发票(银行按揭还款单)+近三个月国家电网电费专用收据。无房户无须提供无房证明。

城区内转学:提供房产证或房屋预告登记证+近三个月国家电网电费专用收据;未办理房产证的,提供合法购房合同+全额付款发票 (银行按揭还款单)+近三个月国家电网电费专用收据。

(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0