掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁一小举行“红旗飘飘 引我成长”朗诵比赛

怀化新闻网讯(通讯员 陈玉梅 彭喜月)“渺小的我,大大的中国梦,我的梦想热潮一浪高过一浪。中华民族伟大复兴的百年大计正在一寸寸,逼近……”6月15日下午,怀化市铁路第一小学在“小火车”艺术馆举行了《红旗飘飘 引我成长》朗诵比赛。

本次朗诵比赛内容节选自《红旗飘飘 引我成长》读本,来自三、四年级23个班级的23个朗诵小组参加比赛。作为学校第二十一届校园艺术节活动之一的朗诵比赛,前期在学校政教处和教导处的组织策划下进行了全校“红旗飘飘,引我成长”的读书活动和班级初赛。本次参加决赛的23个朗诵小组经过赛前抽签,按顺序进行比赛。各班的选手们按序将自己满腔的爱国热情在诗篇中展现,一串串语句带着她们对于读本的感悟叮咚落地,时而慷慨激昂,时而低吟婉转,表达了对英雄的无限敬佩之情和对祖国的无限热爱。看似稚嫩的小选手们在台上都显得那么镇定从容,朗诵形式多样,有创新与团结精神。朗诵时声音洪亮,吐字清晰,抑扬顿挫,感情真挚。经过激烈角逐,7个朗诵小队获一等奖,8个朗诵小队获二等奖。

本次活动给学生们搭建了一个交流学习和展示才华的平台,不仅让学生们的朗读能力得到了锻炼和提升,而且营造了浓厚的校园书香氛围,激发了学生的爱国热情。引导教育广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

image003

活动现场

活动现场

活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0