掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市二中召开师德师风建设专题会议

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠) 严肃纪律,警钟长鸣。6月15日下午,怀化市第二中学在校会议室召开师德师风专题会议,全体教职工参加。

会议中,校党总支书记全袁雄组织大家再次学习师德师风有关文件及规定,并做出相关要求。一是要严于律己,端正生活态度。生活中要坚决抵制慵懒散,要有积极向上的生活态度,树立目标,不要人生无追求,整天无所事事,更甚于沉迷游戏及打牌赌博;要有正确的世界观,坚决抵制迷信思想,做无神论者。二是要严守法规,提高师德师风素养,不越红线,不踏雷区。“德高为师,身正为范”,教师要做学生的品德引路人,要有追求自己利益的底线,抵制不良风气,做“四有”好老师。

会议最后彭孟菊校长作总结。她详细列出了当前教师所存在的问题清单,要求大家对单梳理,对镜洗身,达到有者改之,无者加勉。她强调说,消除浑浊之患,才能确保清澈见底,学校对于教职工违规违纪,坚持绝不包庇,严查到底,并严惩不贷。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0