掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新晃绿丰生态农业科技有限公司董事长付春波:助推新晃成为优质蔬菜主产区和集散中心

助推新晃成为优质蔬菜主产区和集散中心

新晃绿丰生态农业科技有限公司董事长 付春波

新晃现代蔬菜文化产业园是新晃县政府与寿光市绿巨人农业科技有限公司共同投资建设的新型农业综合项目,于今年4月开园,初步搭建起“做给农民看、讲给农民听、带着农民干”的产业孵化平台,也创造了同类项目的“新晃速度”。

我们按照市委市政府的要求,以园区为示范引领,规划实施万亩蔬菜生产基地,带动有条件的乡镇发展设施蔬菜,目前已流转土地1000余亩,并全面开工建设,成为我省第一个冬暖式大棚蔬菜种植基地,预计今年8月可收获上市。在这个过程中,我们结合党中央脱贫攻坚的号召要求,按照“统一育苗育种、统一种植技术、统一农资配送、统一保护价收购、统一包装销售”的模式,采取让农民直接参与生产的方式,充分调动农民特别是贫困群众参与产业发展的积极性。

我们立足新晃实际,积极融入国家“一带一路”倡议,大力拓展蔬菜国际贸易,成立了怀化市首家蔬菜进出口公司,在马来西亚、加拿大、泰国等国家设立子公司,建立起了从种植到加工到销售的完整链条,将80%的蔬菜销往国外,实现了优质优价,解除了农民的后顾之忧。同时,我们还将与国内外知名蔬菜进出口企业开展长期订单合作,大力推广现代无土栽培模式,预计可实现年销售额5亿元以上,全力助推新晃成为中国西南片区山地优质蔬菜主产区和湘黔边境最大的蔬菜集散中心。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0