掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省科技厅副巡视员刘铁兵:全力推进国家农业高新技术产业示范区建设

全力推进国家农业高新技术产业示范区建设

省科技厅副巡视员 刘铁兵

六月怀化景最美,风光不与四季同,六月的怀化繁花似锦,六月的怀化好戏连台。农业科技园是乡村振兴和脱贫攻坚的主阵地和重要的载体。

园区的发展建设要有大目标。今年,怀化国家农业科技园就要迎来科技部验收,通过国家级验收还只是一个小目标,我们要按照国家农业科技园区“333”布局,全力推进国家农业高新技术产业示范区建设。

园区建设要有大手笔。怀化的研发投入比 2014 年实现翻两番以上,占GDP的0.74,自己与自己相比的确增加了很多,但放在全省的水平来说,还不是很高,必须要进一步加大投入。要统筹规划合理布局,把九丰建设成为怀化国家农业科技园的主阵地与核心区的同时,对已有的一个国家农业科技园和4个省级农科园进一步加强合理布局,每一个园区都要有自己的特色。

园区的创新要上新台阶。园区的发展关键在于创新发展,最终支撑园区发展的就是创新能力,希望怀化农业科技园区进一步加强人才引进,特别是注重企业的培养,注重农业高新企业的培养。

诚挚祝愿怀化的山更美、水更清,人更好,为湖南的科技创新做出新的标杆,成为富饶、美丽、幸福新湖南的新坐标;祝福怀化九丰现代农博园兴旺发达,成为农业科技的新旗帜。省科技厅将一如既往地为怀化农业科技园,为怀化科技创新服好务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0