掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省农业委员会副主任陈冬贵:为全省乡村振兴战略提供“怀化样板”

为全省乡村振兴战略提供“怀化样板”

省农业委员会副主任 陈冬贵

近年来,怀化市农业农村经济运行稳中有进、稳中有新,2017年农林牧渔业增加值增速全省排名第二,农村居民可支配收入增速全省排名第三,特别是农业供给侧结构性改革和农业品牌建设工作得到省委、省政府领导的高度肯定。农业产业园区建设成效明显,怀化成功创建国家农业科技园区,靖州县成功创建第二批国家现代农业产业园,靖州、沅陵成功创建省现代农业十大产业集聚区(省级农业产业园),有力的带动和促进了怀化现代农业的发展。

当前,我省农业正处于调结构、转方式、稳增收的关键阶段,加快建设现代农业产业园区,有利于引领率先实现农业现代化,有利于推进农业供给侧结构性改革,有利于培育农业农村发展新动能,有利于促进农民持续增收,有利于加快推进城乡一体化,是实施乡村振兴战略、推进乡村产业兴旺的重要抓手和载体,省农委将高度关注怀化现代农业的发展,一如既往地给予大力支持。

同时,我们也希望怀化的农业农村工作,要按照习近平总书记“三个着力”的要求,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,在推进产业发展精细化、农业功能多元化、农业科技化、经营规模化和农产品品牌化上继续探索,创造更多更好经验。通过聚集现代生产要素,创新体制机制,建设装备先进、辐射带动能力强的现代农业发展平台,把怀化九丰现代农博园打造成湖南省现代农业典范,为全省乡村振兴战略提供“怀化样板”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0