掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

发挥金融优势 助推脱贫攻坚 怀化市召开金融助推农业“百千万”工程培训会

怀化新闻网讯 为了贯彻落实省政府发布的《关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》,助推我市涉农企业抢占政策先机,引导涉农企业积极对接资本市场,6月14日,全市召开金融助推农业“百千万”工程培训会。

培训会上,湖南股交所董事长易卫红对区域股权市场进行介绍,并详细解读了“百千万”工程。今年4 月,省政府发布了《关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》明确指出,到2020年,将推动 100 家以上涉农企业在省区域性股权交易市场(简称“四板”)挂牌,大力培育上市后备资源,3 年内每个县市区至少完成 1 家涉农企业股份制改造,并在省区域性股权交易市场挂牌,省财政给予每家股改挂牌涉农企业 30 万元中介费用补助。

会议要求各县市区充分调动农业产业化龙头企业挂牌上市的积极性,加大对涉农企业股改、品牌打造和上市的支持力度,通过发挥金融优势,促进农业产业兴旺,助推脱贫攻坚,实现乡村振兴。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0